Torta al lime con ribes

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Preparazione

Sciogliete il burro in una casseruola su fuoco basso, aggiungetevi fuori dal fuoco i biscotti tritati, mescolate per fare assorbire il burro ai biscotti, versate il composto nello stampo foderato con carta vegetale da forno, stendetelo in uno strato uniforme e passate in frigorifero per 30 minuti.

Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli.

Preparate la crema.

In una casseruola versate lo zucchero, i tuorli, una presa di sale, il succo di lime, la scorza di lime grattugiata finemente e fate cuocere a bagnomaria per circa 20 minuti, mescolando costantemente, finché la crema si addenserà; togliete quindi il recipiente dal fuoco, aggiungete la gelatina in fogli scolata dall'acqua, mescolate per farla sciogliere completamente, coprite la crema con un disco di carta da forno e lasciatela raffreddare; montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma e incorporateli alla crema di lime, poi montate la panna ben fredda e aggiungetela delicatamente alla preparazione con una spatola.

Versate la crema nello stampo sopra il fondo di biscotto, pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio e mettete il dolce in frigorifero per almeno 5 ore.

Trascorso questo tempo aprite la cerniera dello stampo e trasferite il dolce sul piatto di portata; riempite quindi una tasca da pasticceria con la panna montata e formate dei riccioli sulla torta; tagliate il lime a metà, poi a fettine sottili semicircolari e mettete una mezza fettina fra un ricciolo di panna e l'altro; guarnite infine il dolce con i ribes e rimettetelo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Torta al lime con ribes

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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