Torta al lime

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Preparazione

INGREDIENTI 8 PERSONE
300 g di farina, 170 g di burro, 50 g di margarina, riso o fagioli per lo stampo, 50 g di zucchero, sale.
Per la farcia: 1/2 di l di succo di lime, scorza di lime grattugiata, 50 g di latte condensato zuccherato, 3 tuorli.
Per decorare: panna montata a fettine di lime.
Preparazione e cottura: 2 ore Difficoltà: media PROCEDIMENTO Setacciate la farina facendola cadere in una larga ciotola.
Unite una presa di sale, lo zucchero, 150 g di burro e la margarina, freddi e tagliati a pezzetti.
Lavorate il tutto, quindi incorporate lentamente l'acqua fredda necessaria per ottenere un composto soffice e omogeneo.
Raccoglietelo a palla, avvolgetelo in pellicola trasparente e ponetelo a riposare per circa un'ora in luogo fresco.
Nel frattempo preparate la farcia, versate in una terrina i tuorli d'uovo e sbatteteli finchè diventeranno gonfi e spumosi.
Aggiungete il succo di lime, un cucchiaio di scorza grattugiata e il latte condensato.
Amalgamate bene lavorando il composto con una frusta.
Con il matterello stendete la pasta in un disco sottile, con questo foderate uno stampo imburrato del diametro di 22 cm, ripiegando i bordi all'interno.
Stendete sulla crosta un foglio di carta oleata, riempitela con dei fagioli e cuocetela in forno caldo (180°) per circa 15 minuti.
Sfornatela, eliminate carta e fagioli e lasciatela raffreddare, riempitela con la farcia preparata.
Rimettete la crostata in forno (sempre regolato sui 180°) e cuocetela per circa 30 minuti.
Sfornate la torta e, quando sarà perfettamente fredda, sformatela su un piatto adeguato.
Decoratela con alcune fettine di lime e con ciuffetti di panna montata e servitela in tavola.
Torta al lime

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