Torta al latte e cioccolato fondente senza burro (Bimby)
Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche
Preparazione
Per prima cosa bisogna preparare il cioccolato tagliandolo a pezzi abbastanza grossi con un coltello.
Tagliandolo si formerà della polvere di cioccolato, da non buttare: anche questa verrà inserita nell'impasto.
Preparare poi lo zucchero a velo... E' possibile prepararne fino a 300 gr. nel Bimby, così si avrà della scorta che durerà per diverso tempo. Inserire lo zucchero nel boccale ben asciutto e impostare da 10 a 30 secondi velocità "Turbo" a seconda della quantità. Conservare in barattolo di vetro chiuso.
Iniziare ora l'impasto: inserire nel boccale lo zucchero, le uova e imposta 15 secondi a velocità 5.
Versare poi in ordine il latte e l'olio e imposta 10 secondi velocità 5.
Mettere ora la farina, il lievito, il sale e impostare 30 secondi velocità 5.
Ora versare tutto il cioccolato e amalgamare a velocità 2-3 per il tempo che occorre; per fare ciò togliere il misurino dal coperchio mentre il Bimby è in azione, così ci si renderà conto meglio se il cioccolato è stato ben incorporato.
Ungere lo stampo con olio di semi e passare poi la farina, togliere quella in eccesso e versare l'impasto, cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti (fare la prova stecchino).
Lasciare raffreddare e se è di gradimento spolverare con zucchero a velo.
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2016/01/torta-al-latte-con-cioccolato-fondente.html
Tagliandolo si formerà della polvere di cioccolato, da non buttare: anche questa verrà inserita nell'impasto.
Preparare poi lo zucchero a velo... E' possibile prepararne fino a 300 gr. nel Bimby, così si avrà della scorta che durerà per diverso tempo. Inserire lo zucchero nel boccale ben asciutto e impostare da 10 a 30 secondi velocità "Turbo" a seconda della quantità. Conservare in barattolo di vetro chiuso.
Iniziare ora l'impasto: inserire nel boccale lo zucchero, le uova e imposta 15 secondi a velocità 5.
Versare poi in ordine il latte e l'olio e imposta 10 secondi velocità 5.
Mettere ora la farina, il lievito, il sale e impostare 30 secondi velocità 5.
Ora versare tutto il cioccolato e amalgamare a velocità 2-3 per il tempo che occorre; per fare ciò togliere il misurino dal coperchio mentre il Bimby è in azione, così ci si renderà conto meglio se il cioccolato è stato ben incorporato.
Ungere lo stampo con olio di semi e passare poi la farina, togliere quella in eccesso e versare l'impasto, cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti (fare la prova stecchino).
Lasciare raffreddare e se è di gradimento spolverare con zucchero a velo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2016/01/torta-al-latte-con-cioccolato-fondente.html
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 300 gr. farina 00
- 2 uova
- 200 gr. zucchero
- 200 gr. latte p.s. o intero
- 150 gr. olio di semi di mais
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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