Torta al latte e cioccolato fondente senza burro (Bimby)

Torta al latte e cioccolato fondente senza burro (Bimby)
Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche

Preparazione

Torta al latte e cioccolato fondente senza burro (Bimby)
Per prima cosa bisogna preparare il cioccolato tagliandolo a pezzi abbastanza grossi con un coltello.
Tagliandolo si formerà della “polvere” di cioccolato, da non buttare: anche questa verrà inserita nell'impasto.

Preparare poi lo zucchero a velo... E' possibile prepararne fino a 300 gr. nel Bimby, così si avrà della scorta che durerà per diverso tempo. Inserire lo zucchero nel boccale ben asciutto e impostare da 10 a 30 secondi velocità "Turbo" a seconda della quantità. Conservare in barattolo di vetro chiuso.

Iniziare ora l'impasto: inserire nel boccale lo zucchero, le uova e imposta 15 secondi a velocità 5.

Versare poi in ordine il latte e l'olio e imposta 10 secondi velocità 5.

Mettere ora la farina, il lievito, il sale e impostare 30 secondi velocità 5.

Ora versare tutto il cioccolato e amalgamare a velocità 2-3 per il tempo che occorre; per fare ciò togliere il misurino dal coperchio mentre il Bimby è in azione, così ci si renderà conto meglio se il cioccolato è stato ben incorporato.

Ungere lo stampo con olio di semi e passare poi la farina, togliere quella in eccesso e versare l'impasto, cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti (fare la prova stecchino).

Lasciare raffreddare e se è di gradimento spolverare con zucchero a velo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2016/01/torta-al-latte-con-cioccolato-fondente.html
Torta al latte e cioccolato fondente senza burro (bimby)

Tempi

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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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