Torta al formaggio con frutta
Preparazione
Per la sour cream: una confezione di panna acida, zucchero, qualche cucchiaio di succo di limone.
Riducete i biscotti in polvere e poi aggiungete il burro sciolto e lo zucchero mescolando continuamente.
A questo punto stendete il composto così ottenuto sul fondo di una teglia rotonda, precedentemente rivestita con un foglio di carta da forno.
Mettete la teglia in frigo e lasciate che la base si raffreddi e si compatti.
Appena pronta toglietela dal frigo e mettetela da parte.
Lavorate le uova con lo zucchero, poi aggiungete gli altri ingredienti e mescolate il tutto, amalgamando bene il formaggio e cercando di ottenere un composto abbastanza morbido.
Versate la crema nella teglia e ponetela in forno già caldo a 150° per circa 30 minuti.
Per evitare che il dolce si scurisca troppo, copritelo con un foglio di alluminio in modo che mantenga un bel color avorio.
Non appena il cheesecake sarà cotto, lasciatelo raffreddare per circa mezz'ora.
Create una seconda crema di copertura (la sour cream per gli americani).
Mescolate bene tutti gli ingredienti e stendete il composto così ottenuto sulla torta.
Ponete in forno per ancora dieci minuti e poi lasciate raffreddare.
Decorate poi la torta con frutta a piacere e servite.
Riducete i biscotti in polvere e poi aggiungete il burro sciolto e lo zucchero mescolando continuamente.
A questo punto stendete il composto così ottenuto sul fondo di una teglia rotonda, precedentemente rivestita con un foglio di carta da forno.
Mettete la teglia in frigo e lasciate che la base si raffreddi e si compatti.
Appena pronta toglietela dal frigo e mettetela da parte.
Lavorate le uova con lo zucchero, poi aggiungete gli altri ingredienti e mescolate il tutto, amalgamando bene il formaggio e cercando di ottenere un composto abbastanza morbido.
Versate la crema nella teglia e ponetela in forno già caldo a 150° per circa 30 minuti.
Per evitare che il dolce si scurisca troppo, copritelo con un foglio di alluminio in modo che mantenga un bel color avorio.
Non appena il cheesecake sarà cotto, lasciatelo raffreddare per circa mezz'ora.
Create una seconda crema di copertura (la sour cream per gli americani).
Mescolate bene tutti gli ingredienti e stendete il composto così ottenuto sulla torta.
Ponete in forno per ancora dieci minuti e poi lasciate raffreddare.
Decorate poi la torta con frutta a piacere e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di biscotti secchi tipo oro saiwa
- 200 g di burro
- 1/2 kg di mascarpone
- 3 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 60 g di farina bianca tipo 00
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 200 g di ricotta
- 1 bustina di vaniglia
- frutta a piacere
Ingrediente principale
Vedi anche
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