Torta al cioccolato bianco e lamponi
Ricetta originale
Ringraziamo Cecilia Metella: Lascia tutto e seguiTi
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Srotolate la pasta sfoglia su una teglia da 24 cm, bucherellatela, copritela con la carta da forno e con i fagioli secchi e fatela cuocere per circa 20 minuti.
Intanto fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quando sarà raffreddato unitelo alla ricotta già precedentemente mantecata e mescolate bene il composto. Quando il guscio di pasta frolla sarà freddo versatevi sul fondo i lamponi lasciandone qualcuno da usare come decorazione e versate poi il ripieno di ricotta e cioccolato.
Guarnite con la restante frutta e fate riposare la torta in frigo almeno 4 ore prima di servirla.
http://ceciliametella.altervista.org/alla-fine-del-caldo/
Srotolate la pasta sfoglia su una teglia da 24 cm, bucherellatela, copritela con la carta da forno e con i fagioli secchi e fatela cuocere per circa 20 minuti.
Intanto fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quando sarà raffreddato unitelo alla ricotta già precedentemente mantecata e mescolate bene il composto. Quando il guscio di pasta frolla sarà freddo versatevi sul fondo i lamponi lasciandone qualcuno da usare come decorazione e versate poi il ripieno di ricotta e cioccolato.
Guarnite con la restante frutta e fate riposare la torta in frigo almeno 4 ore prima di servirla.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Lascia tutto e seguiTi:http://ceciliametella.altervista.org/alla-fine-del-caldo/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 1 rotolo di pasta frolla
- 700 g di ricotta vaccina
- 300 g di cioccolato bianco
- 150 g di lamponi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato bianco
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