Torta al cioccolato con crema al limone

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Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°

Rompete il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere in un pentolino con il burro, a fiamma bassa, sempre mescolando.

Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole diverse.

Montete gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e cremoso e unite a filo il cioccolato fuso.

Senza smettere di mescolare incorporate le mandorle e il lievito, e in ultimo i bianchi montati a neve, con lenti movimenti verticali di una forchetta.

Versate l'impasto in uno stampo per torta e infornate per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo verificate la cottura del dolce infilando al centro uno stecchino, il quale deve uscire asciutto.

Fate raffreddare.

Preparate intanto la crema: fate sciogliere 50 g di zucchero in un pentolino con il succo di limone, unite la mazena sciolta in poca acqua fredda, mescolate continuamente fino a quando si addensa e lasciate raffreddare.

Amalgamate il burro con il resto dello zucchero, fino a quando è cremoso, unite i tuorli uno ad uno e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

Unitela alla preparazione precedente e mescolate.

Sformate il dolce e spalmate la superficie con la crema di lamponi, coprite con la crema al limone e ponete in frigorifero per circa 3 ore, per solidificare la crema.

Al momento di servire decorate ogni fetta con i lamponi e foglie di menta.
Torta al cioccolato con crema al limone

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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