Torta al cioccolato 09
Preparazione
18688 TORTA AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
120 g di zucchero, 60 g di burro, 60 g di farina, 50 g di cioccolato fondente, 40 g di zucchero a velo, 2 uova, 1 tuorlo, 2 cucchiai di granella di cioccolato, 2 cucchiai di rum.
Per la tortiera: 10 g di burro.
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Montate due tuorli con 60 g di zucchero; montate a neve gli albumi e uniteli ai tuorli con il restante zucchero, poi incorporatevi la farina.
Imburrate un'ampia tortiera adatta alle microonde e versatevi il composto livellandone la superficie; passate nel forno, scoperto, alla massima potenza per 5 minuti, o sin quando la preparazione non sarà cotta, quindi estraetela dal forno.
Raccogliete in una tazza il burro con il cioccolato e passateli nel forno, scoperti, alla massima potenza per 1 minuto; aggiungete lo zucchero a velo, il tuorlo e il rum sbattendo energicamente.
Spalmate la torta con la crema al cioccolato e cospargetela con la granella.
120 g di zucchero, 60 g di burro, 60 g di farina, 50 g di cioccolato fondente, 40 g di zucchero a velo, 2 uova, 1 tuorlo, 2 cucchiai di granella di cioccolato, 2 cucchiai di rum.
Per la tortiera: 10 g di burro.
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Montate due tuorli con 60 g di zucchero; montate a neve gli albumi e uniteli ai tuorli con il restante zucchero, poi incorporatevi la farina.
Imburrate un'ampia tortiera adatta alle microonde e versatevi il composto livellandone la superficie; passate nel forno, scoperto, alla massima potenza per 5 minuti, o sin quando la preparazione non sarà cotta, quindi estraetela dal forno.
Raccogliete in una tazza il burro con il cioccolato e passateli nel forno, scoperti, alla massima potenza per 1 minuto; aggiungete lo zucchero a velo, il tuorlo e il rum sbattendo energicamente.
Spalmate la torta con la crema al cioccolato e cospargetela con la granella.