Torta al cioccolato a forma di Cuore
Preparazione
Versate il preparato per torta in uno stampo imburrato a forma di cuore, fate cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 30/40 minuti trascorso questo tempo verificate la cottura infilando uno stecchino al centro del dolce, il quale dovrà uscire asciutto.
Pelate la mela, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a cubetti. Sciogliete poco burro in una padella e fatevi appassire per 5 minuti i cubetti di mela, unite i pinoli, le noci e l'uvetta e proseguite per altri 5 m. Versate il cognac, fate evaporare a fiamma alta per 5 minuti e spolverate con la cannella.
Tagliate ora il dolce orizzontalmente in due dischi e farcitelo con il composto precedente. Preparate la copertura: scaldate la panna in un pentolino al momento dell'ebollizione togliete il pentolino dal fuoco, unite il cioccolato e il burro a pezzi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete la copertura sul dolce, aiutandovi con una spatola e spolverate con cacao in polvere e zucchero a velo. Fate raffreddare in modo che il cioccolato si solidifichi e servite.
Pelate la mela, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a cubetti. Sciogliete poco burro in una padella e fatevi appassire per 5 minuti i cubetti di mela, unite i pinoli, le noci e l'uvetta e proseguite per altri 5 m. Versate il cognac, fate evaporare a fiamma alta per 5 minuti e spolverate con la cannella.
Tagliate ora il dolce orizzontalmente in due dischi e farcitelo con il composto precedente. Preparate la copertura: scaldate la panna in un pentolino al momento dell'ebollizione togliete il pentolino dal fuoco, unite il cioccolato e il burro a pezzi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete la copertura sul dolce, aiutandovi con una spatola e spolverate con cacao in polvere e zucchero a velo. Fate raffreddare in modo che il cioccolato si solidifichi e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Una confezione di preparato per torta al cioccolato
- una mela
- 2 cucchiai di noci tritate
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di uvetta
- 1/2 bicchierino di cognac
- burro
- cannella
- cacao in polvere
- zucchero a velo
- Per la copertura:
- 100 g di panna da montare
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
Ingrediente principale
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