Torta al cioccolato 08
Preparazione
18338 TORTA AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di burro, 400 g di zucchero, 275 g di cioccolato fondente, 75 g di farina, 75 g di fecola, 2 cucchiaini di lievito in polvere, 6 uova, liquore Solado, mandorle e frutta candita.
Lavorate a spuma, in una terrina, 150 g di burro con 150 g di zucchero, unite uno alla volta 6 tuorli, 125 g di cioccolato fuso, la farina, la fecola, il lievito e per ultimo i 6 albumi montati a neve.
Versate il composto in uno stampo rotondo apribile, imburrato e infarinato e infornate a 180° per 40 minuti.
Raffreddate la torta, dividetela in due dischi che farcirete con una crema preparata lavorando a spuma 100 g di burro e 100 g di zucchero e un bicchierino di Solado.
Ricomponete la torta e rivestitela di glassa in questo modo: in un pentolino bollite per 2 minuti 150 g di zucchero in mezzo bicchiere d'acqua.
Mescolando unite 150 g di cioccolato fuso e versate sulla torta.
Decorate con mandorle e frutta candita.
250 g di burro, 400 g di zucchero, 275 g di cioccolato fondente, 75 g di farina, 75 g di fecola, 2 cucchiaini di lievito in polvere, 6 uova, liquore Solado, mandorle e frutta candita.
Lavorate a spuma, in una terrina, 150 g di burro con 150 g di zucchero, unite uno alla volta 6 tuorli, 125 g di cioccolato fuso, la farina, la fecola, il lievito e per ultimo i 6 albumi montati a neve.
Versate il composto in uno stampo rotondo apribile, imburrato e infarinato e infornate a 180° per 40 minuti.
Raffreddate la torta, dividetela in due dischi che farcirete con una crema preparata lavorando a spuma 100 g di burro e 100 g di zucchero e un bicchierino di Solado.
Ricomponete la torta e rivestitela di glassa in questo modo: in un pentolino bollite per 2 minuti 150 g di zucchero in mezzo bicchiere d'acqua.
Mescolando unite 150 g di cioccolato fuso e versate sulla torta.
Decorate con mandorle e frutta candita.