Torta al cioccolato 06
Preparazione
2_18524 TORTA AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di cioccolato fondente, 200 g di panna montata, 125 g di zucchero, 3 fogli di gelatina, 6 uova, burro.
Preriscaldate il forno a 180° Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagno maria.
Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro e separatamente montate gli albumi a neve ben ferma.
Dividete la crema di tuorli a metà ponendola in due ciotole, in una incorporate metà quantità di cioccolato fuso e metà quantità di albumi a neve, mescolando delicatamente.
Imburrate uno stampo di circa 24 cm di diametro e ponetevi l'impasto, livellatelo ben e infornate per circa 15 m.
Nel frattempo fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzateli e fateli sciogliere a fuoco basso in un pentolino con poca acqua.
Incorporate anche nell'altra ciotola la crema di tuorli, il cioccolato fuso e gli albumi a neve rimasti, unite quindi la gelatina sciolta e la panna montata, mescolando delicatamente, tenete da parte.
A fine cottura del dolce, fatelo intiepidire e versatevi il composto precedente.
Rimettete in forno per altri 15 minuti fino a cottura completa.
Al momento di servire, sformate il dolce e decorate con foglie di cioccolato e ciliegine candite.
250 g di cioccolato fondente, 200 g di panna montata, 125 g di zucchero, 3 fogli di gelatina, 6 uova, burro.
Preriscaldate il forno a 180° Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagno maria.
Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro e separatamente montate gli albumi a neve ben ferma.
Dividete la crema di tuorli a metà ponendola in due ciotole, in una incorporate metà quantità di cioccolato fuso e metà quantità di albumi a neve, mescolando delicatamente.
Imburrate uno stampo di circa 24 cm di diametro e ponetevi l'impasto, livellatelo ben e infornate per circa 15 m.
Nel frattempo fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzateli e fateli sciogliere a fuoco basso in un pentolino con poca acqua.
Incorporate anche nell'altra ciotola la crema di tuorli, il cioccolato fuso e gli albumi a neve rimasti, unite quindi la gelatina sciolta e la panna montata, mescolando delicatamente, tenete da parte.
A fine cottura del dolce, fatelo intiepidire e versatevi il composto precedente.
Rimettete in forno per altri 15 minuti fino a cottura completa.
Al momento di servire, sformate il dolce e decorate con foglie di cioccolato e ciliegine candite.