Torta al cioccolato 03
Preparazione
2_18315 TORTA AL CIOCCOLATO INGREDIENTI 250 g di cioccolato, 200 g di panna montata, 85 g di zucchero, 50 g di burro, 2 albumi di uovo, 12 biscotti tipo Digestive, 2 cucchiai di cognac.
Tritate finemente i biscotti e metteteli in una ciotola.
Fate fondere il burro e aggiungetelo ai biscotti.
Mescolate per bene.
Tenetene da parte due cucchiaiate ed il resto stendetelo con le mani e se volete con l'aiuto di un cucchiaio sul fondo di uno stampo di 20 cm di diametro dai bordi smontabili, rivestito precedentemente con carta da forno.
Con la'iuto di una frusta elettrica, montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero, metteteli a bagnomaria per 5 minuti quindi lasciate raffreddare nel frigorifero.
Fate fondere sempre a bagnomaria il cioccolato con un poco di acqua.
Con molta attenzione e delicatamente, aggiungete gli albumi montati al cioccolato, amalgamate per bene e quindi aggiungete la panna montata e il cognac.
Versate il composto di cioccolato sopra la base di biscotti e distribuite sulla superficie le briciole tenute da parte.
Lasciate raffreddare circa un'ora prima di toglierlo dallo stampo.
Servite.
Tritate finemente i biscotti e metteteli in una ciotola.
Fate fondere il burro e aggiungetelo ai biscotti.
Mescolate per bene.
Tenetene da parte due cucchiaiate ed il resto stendetelo con le mani e se volete con l'aiuto di un cucchiaio sul fondo di uno stampo di 20 cm di diametro dai bordi smontabili, rivestito precedentemente con carta da forno.
Con la'iuto di una frusta elettrica, montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero, metteteli a bagnomaria per 5 minuti quindi lasciate raffreddare nel frigorifero.
Fate fondere sempre a bagnomaria il cioccolato con un poco di acqua.
Con molta attenzione e delicatamente, aggiungete gli albumi montati al cioccolato, amalgamate per bene e quindi aggiungete la panna montata e il cognac.
Versate il composto di cioccolato sopra la base di biscotti e distribuite sulla superficie le briciole tenute da parte.
Lasciate raffreddare circa un'ora prima di toglierlo dallo stampo.
Servite.