Torta al cioccolato 02
Preparazione
18711 TORTA AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
180 g di farina, 200 g di burro, 200 g di zucchero, 6 uova, 50 g di nocciole tritate, 2 cucchiai di cacao in polvere.
Per la copertura: 100 g di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di cacao in polvere.
Per la farcia: 200 g di castagne fresche già lessate e spellate, 1 bicchiere di panna liquida, 2 cucchiai di rum, 2 cucchiai di zucchero.
Lavorate in una terrina il burro, i tuorli e lo zucchero, sbattete bene con la frusta.
Aggiungete le nocciole tritate, la farina e d il cacao.
Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto.
Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 24 cm e versatevi l'impasto preparato.
Ponete in forno già caldo a 180° e cuocete per 30 minuti.
Togliete dal forno, sformate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo passate le castagne al passaverdura, aggiungete lo zucchero sciolto in un cucchiaio d'acqua calda, la panna tenuta in frigorifero e montata velocemente, il rum; Lavorate bene il tutto in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea.
Dividete la torta a metà in senso orizzontale e farcitela con la crema di castagne.
Ricomponete il dolce e ricoprite la superficie con il cioccolato fuso spalmato con una spatola adatta.
Prima che si raffreddi spolverizzate con cacao in polvere.
180 g di farina, 200 g di burro, 200 g di zucchero, 6 uova, 50 g di nocciole tritate, 2 cucchiai di cacao in polvere.
Per la copertura: 100 g di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di cacao in polvere.
Per la farcia: 200 g di castagne fresche già lessate e spellate, 1 bicchiere di panna liquida, 2 cucchiai di rum, 2 cucchiai di zucchero.
Lavorate in una terrina il burro, i tuorli e lo zucchero, sbattete bene con la frusta.
Aggiungete le nocciole tritate, la farina e d il cacao.
Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto.
Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 24 cm e versatevi l'impasto preparato.
Ponete in forno già caldo a 180° e cuocete per 30 minuti.
Togliete dal forno, sformate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo passate le castagne al passaverdura, aggiungete lo zucchero sciolto in un cucchiaio d'acqua calda, la panna tenuta in frigorifero e montata velocemente, il rum; Lavorate bene il tutto in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea.
Dividete la torta a metà in senso orizzontale e farcitela con la crema di castagne.
Ricomponete il dolce e ricoprite la superficie con il cioccolato fuso spalmato con una spatola adatta.
Prima che si raffreddi spolverizzate con cacao in polvere.