Tonno e piselli
Preparazione
Sgusciare e lavare i piselli; lavare e asciugare il pesce.
Fare soffriggere l'aglio per cinque minuti nella pirofila con l'olio; eliminarlo, unire il prezzemolo tritato, sistemarvi le fette di tonno, salarle, peparle e lasciarle cuocere, a fuoco molto basso, girandole dalle due parti.
Quando il tonno sarà cotto, toglierlo dal recipiente e sistemarlo su un piatto, tenendolo in caldo.
Versare nel fondo di cottura rimasto i piselli e un pizzico di sale; mescolare e lasciare cuocere a fuoco medio, aggiungendo, se è necessario, poca acqua calda durante la cottura.
A cottura quasi ultimata rimettere nel recipiente le fette di tonno e proseguire la cottura per altri dieci minuti.
Servire ben caldo nello stesso recipiente.
In mancanza di piselli freschi si possono usare anche quelli surgelati.
Qualcuno unisce ai piselli anche i pomodori pelati, che però, con il loro sapore, predominano su tutto il resto.
Fare soffriggere l'aglio per cinque minuti nella pirofila con l'olio; eliminarlo, unire il prezzemolo tritato, sistemarvi le fette di tonno, salarle, peparle e lasciarle cuocere, a fuoco molto basso, girandole dalle due parti.
Quando il tonno sarà cotto, toglierlo dal recipiente e sistemarlo su un piatto, tenendolo in caldo.
Versare nel fondo di cottura rimasto i piselli e un pizzico di sale; mescolare e lasciare cuocere a fuoco medio, aggiungendo, se è necessario, poca acqua calda durante la cottura.
A cottura quasi ultimata rimettere nel recipiente le fette di tonno e proseguire la cottura per altri dieci minuti.
Servire ben caldo nello stesso recipiente.
In mancanza di piselli freschi si possono usare anche quelli surgelati.
Qualcuno unisce ai piselli anche i pomodori pelati, che però, con il loro sapore, predominano su tutto il resto.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di tonno (circa 600 g)
- 1 kg di piselli freschi da sgusciare
- 5 cucchiai di olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato
- sale e pepe