Tonno e piselli

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Preparazione

Sgusciare e lavare i piselli; lavare e asciugare il pesce.

Fare soffriggere l'aglio per cinque minuti nella pirofila con l'olio; eliminarlo, unire il prezzemolo tritato, sistemarvi le fette di tonno, salarle, peparle e lasciarle cuocere, a fuoco molto basso, girandole dalle due parti.

Quando il tonno sarà cotto, toglierlo dal recipiente e sistemarlo su un piatto, tenendolo in caldo.

Versare nel fondo di cottura rimasto i piselli e un pizzico di sale; mescolare e lasciare cuocere a fuoco medio, aggiungendo, se è necessario, poca acqua calda durante la cottura.

A cottura quasi ultimata rimettere nel recipiente le fette di tonno e proseguire la cottura per altri dieci minuti.

Servire ben caldo nello stesso recipiente.

In mancanza di piselli freschi si possono usare anche quelli surgelati.

Qualcuno unisce ai piselli anche i pomodori pelati, che però, con il loro sapore, predominano su tutto il resto.
Tonno e piselli

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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