Tiramisu' al cioccolato
Preparazione
17957 MILLEFOGLIE DI BANANA E CIOCCOLATO CON SALSA DI MANDARINO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di cioccolato, 250 g di panna montata, 8 cucchiai di latte condensato, 3 banane, 1 limone, zucchero a velo.
Per la salsa: 50 g di liquore di arancia, 50 ml di rum scuro, 60 g di zucchero, 2/3 mandarini, 1 arancia, 1 cucchiaino di farina di mais.
Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagno maria o nel microonde.
Tagliate 12 rettangoli di carta ?.
di 10x7 cm circa e, con l'aiuto di un pennello, copriteli con uno strato fine di cioccolato fuso; lasciatelo asciugare a temperatura ambiente e ripetete l'operazione fino ad ottenere lo spessore adeguato.
Sbucciate le banane e passatele per il passaverdura con il succo di limone e il latte condensato, fino ad ottenere un purè fino.
Mescolate con la panna montata e lasciatelo riposare nel frigorifero.
Formate la millefoglie alternando tre lamine di cioccolato con due porzioni abbondanti di mousse di banana.
Spolverate con zucchero a velo.
Spremete l'arancia e i mandarini e mettetene il succo in una casseruola con lo zucchero e i liquori; fatelo ridurre a fuoco dolce per circa 10 minuti, aggiungete la farina di mais, precedentemente sciolta in un po' di acqua e aggiungete 1 cucchiaio di buccia di arancia grattugiata.
Lasciate raffreddare e servite.
150 g di cioccolato, 250 g di panna montata, 8 cucchiai di latte condensato, 3 banane, 1 limone, zucchero a velo.
Per la salsa: 50 g di liquore di arancia, 50 ml di rum scuro, 60 g di zucchero, 2/3 mandarini, 1 arancia, 1 cucchiaino di farina di mais.
Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagno maria o nel microonde.
Tagliate 12 rettangoli di carta ?.
di 10x7 cm circa e, con l'aiuto di un pennello, copriteli con uno strato fine di cioccolato fuso; lasciatelo asciugare a temperatura ambiente e ripetete l'operazione fino ad ottenere lo spessore adeguato.
Sbucciate le banane e passatele per il passaverdura con il succo di limone e il latte condensato, fino ad ottenere un purè fino.
Mescolate con la panna montata e lasciatelo riposare nel frigorifero.
Formate la millefoglie alternando tre lamine di cioccolato con due porzioni abbondanti di mousse di banana.
Spolverate con zucchero a velo.
Spremete l'arancia e i mandarini e mettetene il succo in una casseruola con lo zucchero e i liquori; fatelo ridurre a fuoco dolce per circa 10 minuti, aggiungete la farina di mais, precedentemente sciolta in un po' di acqua e aggiungete 1 cucchiaio di buccia di arancia grattugiata.
Lasciate raffreddare e servite.