Timballo di pappardelle fresche all'uovo
Preparazione
Soffriggete nel burro il trito di cipolla, l'aglio, la mortadella ed i pisellini.
Allungate con un cucchiaio d'acqua, regolate di sale e portate a metà cottura.
Intanto cuocere le pappardelle al dente, anzi, coraggiosamente quasi crude.
Scolarle e condirle con non più di un filo di olio d'oliva.
Amalgamare la pasta con la besciamella e con la salsa dello stracotto, condire col parmigiano e completare con l'aggiunta della mozzarella a dadini.
Procuratevi una teglia a cerniera, del diametro di 24 cm e rivestitela con metà della pasta brisée (lo strato deve essere molto sottile), bucherellandola con i rebbi di una forchetta.
Versarvi parte della pasta, aggiungere parte delle polpettine e parte dei piselli come precedentemente stufati.
Completare con la restante pasta, le altre polpettine e i piselli residui.
Ricoprite con un altro sottilissimo strato di brisée, sigillando bene e decorando con i ritagli di pasta.
Spennellate la superficie di uovo sbattuto e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti.
Se dovesse dorarsi eccessivamente, prima che sia trascorso il tempo indicato, ricoprite con un foglio di alluminio da cucina e abbassate leggermente la temperatura.
Lasciate riposare per 15-20 minuti, prima di sformare e servire.
Allungate con un cucchiaio d'acqua, regolate di sale e portate a metà cottura.
Intanto cuocere le pappardelle al dente, anzi, coraggiosamente quasi crude.
Scolarle e condirle con non più di un filo di olio d'oliva.
Amalgamare la pasta con la besciamella e con la salsa dello stracotto, condire col parmigiano e completare con l'aggiunta della mozzarella a dadini.
Procuratevi una teglia a cerniera, del diametro di 24 cm e rivestitela con metà della pasta brisée (lo strato deve essere molto sottile), bucherellandola con i rebbi di una forchetta.
Versarvi parte della pasta, aggiungere parte delle polpettine e parte dei piselli come precedentemente stufati.
Completare con la restante pasta, le altre polpettine e i piselli residui.
Ricoprite con un altro sottilissimo strato di brisée, sigillando bene e decorando con i ritagli di pasta.
Spennellate la superficie di uovo sbattuto e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti.
Se dovesse dorarsi eccessivamente, prima che sia trascorso il tempo indicato, ricoprite con un foglio di alluminio da cucina e abbassate leggermente la temperatura.
Lasciate riposare per 15-20 minuti, prima di sformare e servire.
- Aglio schiacciato con lo spremiaglio (5)
- Besciamella (120)
- Burro (500)
- Cipolla (7)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Mortadella (125)
- Mozzarella di bufala (224)
- Pasta brisée (300)
- Pasta tipo pappardelle (1005)
- Pisellini finissimi surgelati (91)
- Polpettine (280)
- Salsa per timballo (150)
757
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Salsa per timballo
- Polpettine
- Besciamella
- Pasta brisée
- Pasta tipo pappardelle
- 130 g di pisellini finissimi surgelati
- 30 g di cipolla
- 1 spicchio di aglio schiacciato con lo spremiaglio
- 30 g di mortadella
- 1 noce di burro
- 60 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 100 g di mozzarella di bufala
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pisellini
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti