Timballo di mele e uvetta
Preparazione
Imburrate e infarinate una tortiera a bordi alti della capacità di 1 litro.
Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo, affettatele finemente e irroratele con il succo di limone affinché non anneriscano.
Lavate l'uvetta sultanina e asciugatela con un canovaccio.
Setacciate la farina, mettetela in una ciotola, aggiungetevi lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, le uova e mescolate gli ingredienti.
Versatevi, poco alla volta, il latte e il rum, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Unite infine l'olio, le mele e l'uvetta e amalgamateli delicatamente.
Versate il composto nello stampo, mettetelo in forno preriscaldato a 170 gradi e fate cuocere la torta per 45-50 minuti.
Sformate la torta e fatela intiepidire; spolverizzate con lo zucchero a velo metà della superficie.
Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo, affettatele finemente e irroratele con il succo di limone affinché non anneriscano.
Lavate l'uvetta sultanina e asciugatela con un canovaccio.
Setacciate la farina, mettetela in una ciotola, aggiungetevi lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, le uova e mescolate gli ingredienti.
Versatevi, poco alla volta, il latte e il rum, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Unite infine l'olio, le mele e l'uvetta e amalgamateli delicatamente.
Versate il composto nello stampo, mettetelo in forno preriscaldato a 170 gradi e fate cuocere la torta per 45-50 minuti.
Sformate la torta e fatela intiepidire; spolverizzate con lo zucchero a velo metà della superficie.
- Burro (752)
- Farina (320)
- Farina (384)
- Latte (49)
- Limone (17)
- Mele (225)
- Olio d'oliva (270)
- Rum (90)
- Uova (279)
- Uvetta sultanina (128)
- Zucchero a vela (40)
- Zucchero (235)
465
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 120 g di farina
- 500 g di mele
- 50 g di uvetta sultanina
- 3 uova
- 60 g di zucchero
- 30 g di olio d'oliva
- 10 cl di latte
- 1 cucchiaio di rum
- 1 limone
- Per lo stampo:
- Burro
- Farina
- Per decorare:
- Zucchero a vela
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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