Timballo di melanzane e ziti
Preparazione
Tagliare le estremità alle melanzane, farle a dadini, cospargerle di sale e lasciarle per 10 minuti su un piano inclinato in modo che perdano l'acqua amarognola contenuta.
Poi eliminare il sale.
Passare i peperoni per 5 minuti in forno, spellarli e tagliarli a dadini.
Fare dorare l'aglio in metà olio, versarvi le verdure e lasciare cuocere per 15 minuti, al termine eliminare l'aglio.
Fare appassire la cipolla affettata nell' olio rimanente, quando sarà morbida aggiungere i pelati e cuocere per 30 minuti.
Unire le verdure al sugo di pomodoro e condire con sale e pepe.
Lessare gli ziti per 8 minuti in acqua salata, scolarli e condirli con il sugo alle verdure.
Sistemarli in uno stampo imburrato e spolverizzato di pangrattato e cuocere in forno caldo per 10 minuti.
Poi eliminare il sale.
Passare i peperoni per 5 minuti in forno, spellarli e tagliarli a dadini.
Fare dorare l'aglio in metà olio, versarvi le verdure e lasciare cuocere per 15 minuti, al termine eliminare l'aglio.
Fare appassire la cipolla affettata nell' olio rimanente, quando sarà morbida aggiungere i pelati e cuocere per 30 minuti.
Unire le verdure al sugo di pomodoro e condire con sale e pepe.
Lessare gli ziti per 8 minuti in acqua salata, scolarli e condirli con il sugo alle verdure.
Sistemarli in uno stampo imburrato e spolverizzato di pangrattato e cuocere in forno caldo per 10 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 22 min
- Cottura: 68 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di ziti
- 2 melanzane
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- ½ cipolla
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 400 g. di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- 30 g. di pangrattato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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