Timballo di melanzane
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
Tagliate le melanzane con 1 cm di spessore, salatele leggermente e aspettate 5 minuti per fargli perdere l'acqua in eccesso.
Infarinate leggermente le melanzane e friggetele in abbandonate olio di semi.
Scolatele ed asciugatele su carta assorbente.
Cuocete la pasta, scolatela e lasciatela raffreddare.
Fate stufare la cipolla in poco olio, aggiungete il pomodoro e fatelo cuocere 15 minuti.
Versate la ricotta in una ciotola e conditela con poco sale e con il basilico. Aggiungete alla ricotta la pasta raffreddata. Una volta che anche il pomodoro sarà freddo potrete comporre il timballo.
Versate in un tegame il pomodoro; adagiate le melanzane sovrapponendole leggermente. Ricoprite con il parmigiano, poi con un'altro strato di pomodoro, il basilico ed il composto di ricotta e pasta.
Ricoprite con un altro strato di melanzane e con il pomodoro.
Infornate in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/08/timbalo-di-melanzane.html
Infarinate leggermente le melanzane e friggetele in abbandonate olio di semi.
Scolatele ed asciugatele su carta assorbente.
Cuocete la pasta, scolatela e lasciatela raffreddare.
Fate stufare la cipolla in poco olio, aggiungete il pomodoro e fatelo cuocere 15 minuti.
Versate la ricotta in una ciotola e conditela con poco sale e con il basilico. Aggiungete alla ricotta la pasta raffreddata. Una volta che anche il pomodoro sarà freddo potrete comporre il timballo.
Versate in un tegame il pomodoro; adagiate le melanzane sovrapponendole leggermente. Ricoprite con il parmigiano, poi con un'altro strato di pomodoro, il basilico ed il composto di ricotta e pasta.
Ricoprite con un altro strato di melanzane e con il pomodoro.
Infornate in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/08/timbalo-di-melanzane.html
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 melanzane tonde
- 160 g di tubetti
- 250g di ricotta
- parmigiano reggiano q.b.
- 800 g di passata di pomodoro
- basilico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti