Terrina di volatili con dragoncello
Preparazione
Tagliare il pollo a piccoli pezzi.
Pulire le carote, il porro e la cipolla e mettere in un tegame con 1 litro di acqua.
Portare a ebollizione.
Aggiungere il pollo, regolare di sale e pepe, schiumare, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.
Prelevare il pollo, lasciarlo sgocciolare, spolparlo e tritare finemente la polpa.
Tagliare i pomodori a dadini.
Prendere uno stampo da plumcake e alternare uno strato di pollo, uno di pomodori e uno di dragoncello (tenere da parte alcuni dadini di pomodoro e qualche fogliolina di dragoncello).
Portare il brodo a ebollizione e ridurlo fino a 250 ml circa.
Montare l'albume a neve, amalgamarlo al brodo e bollire per 1 minuto.
Lasciare intiepidire, filtrare il brodo e versare sulla terrina di pollo.
Insaporire con i grani di pepe rosa e decorare con i dadini di pomodoro e le foglioline di dragoncello rimasti.
Dopo alcune ore, sformare la terrina in un piatto e refrigerare prima di servire.
Pulire le carote, il porro e la cipolla e mettere in un tegame con 1 litro di acqua.
Portare a ebollizione.
Aggiungere il pollo, regolare di sale e pepe, schiumare, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.
Prelevare il pollo, lasciarlo sgocciolare, spolparlo e tritare finemente la polpa.
Tagliare i pomodori a dadini.
Prendere uno stampo da plumcake e alternare uno strato di pollo, uno di pomodori e uno di dragoncello (tenere da parte alcuni dadini di pomodoro e qualche fogliolina di dragoncello).
Portare il brodo a ebollizione e ridurlo fino a 250 ml circa.
Montare l'albume a neve, amalgamarlo al brodo e bollire per 1 minuto.
Lasciare intiepidire, filtrare il brodo e versare sulla terrina di pollo.
Insaporire con i grani di pepe rosa e decorare con i dadini di pomodoro e le foglioline di dragoncello rimasti.
Dopo alcune ore, sformare la terrina in un piatto e refrigerare prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 4 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- pollo da 1,5 kg circa
- 2 carote
- 2 pomodori
- 1 porro
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di dragoncello
- 1 albume
- 1 cucchiaino di pepe rosa in grani
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame