Terrina di zucchine

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 zucchine, 400 g di prosciutto cotto (4 fette spesse), 4 cucchiai di aceto di mele, un rametto di coriandolo fresco, un mazzetto di cerfoglio, uno spicchio di aglio, 2 fogli in gelatina, pepe, sale.
Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.
Lavate le zucchine sotto l'acqua corrente, asciugatele con carta da cucina.
Tuffatele in abbondante acqua con il sale grosso.
Lasciatele lessare 15 minuti.
Scolatele, stendetele su un telo ad asciugare e conservate la loro acqua di cottura.
Spuntatele e tagliatele a diletti con la grattugia a mandolina e raccoglietele in una ciotola.
Tagliate il prosciutto a striscie e, se presente, eliminate la cotenna.
Lavate il cerfoglio e pulite il rametto di coriandolo.
Sbucciate l'aglio, eliminate il germoglio verde centrale.
Preparate un trito fine con il coriandolo, il cerfoglio e l'aglio.
Prelevate 150 ml di acqua di cottura delle zucchine ancora calda.
Scolate la gelatina, strizzatela e unitela nella casseruola di acqua di cottura.
Mescolate accuratamente per farla sciogliere.
Aggiungete l'aceto ed il trito preparato.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti, insaporite con sale e pepe fresco, lasciate raffreddare.
Foderate con della pellicola uno stampo da plum cake.
Versate sul fondo un velo di gelatina alle erbe e lasciate consolidare.
Riempite poi con strati di filetti di zucchine, disposti ordinatamente nel senso della lunghezza dello stampo e coprite con altra gelatina.
Formate un secondo strato di prosciutto, nuovamente uno strato di gelatina.
Proseguite sino ad esaurimento della preparazione.
Coprite poi con altra pellicola e sistemate in frigorifero almeno 3 ore.
Al momento di servire, eliminate la pellicola, rovesciate la terrina su un piatto da portata e sistemate in tavola.
Terrina di zucchine

Licenza

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