Terrina di lenticchie e noci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
120 g di lenticchie rosse, 120 g di nocciole, 120 g di gherigli di noci, una carota, 2 coste di sedano, una cipolla rossa, 120 g champignons cremini, 50 g di burro, 2 cucchiai di paprika, due cucchiai di ketchup, 2 cucchiai di salsa di soia, un uovo, sale, pepe, 2 rametti di prezzemolo tritato.
Mettete le lenticchie ad ammorbidire in acqua, quindi scolatele bene.
Tritate grossolanamente le noci e tenetele da parte.
Tritate le carote, il sedano, la cipolla e i funghi, versateli in una terrina e mescolateli bene tra loro.
Aggiungete le lenticchie, le noci tritate, il ketchup, la salsa di soia, le uova e il prezzemolo, salate.
Mescolate vigorosamente sino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.
Imburrate uno stampo per plum cake e cospargetelo con pane grattugiato; versate il composto di lenticchie, pressate e livellate bene.
Mettete in forno già caldo (180°) e lasciate cuocere per circa 90 minuti.
A fine cottura ritirate e lasciate raffreddare.
Servite a fette.
120 g di lenticchie rosse, 120 g di nocciole, 120 g di gherigli di noci, una carota, 2 coste di sedano, una cipolla rossa, 120 g champignons cremini, 50 g di burro, 2 cucchiai di paprika, due cucchiai di ketchup, 2 cucchiai di salsa di soia, un uovo, sale, pepe, 2 rametti di prezzemolo tritato.
Mettete le lenticchie ad ammorbidire in acqua, quindi scolatele bene.
Tritate grossolanamente le noci e tenetele da parte.
Tritate le carote, il sedano, la cipolla e i funghi, versateli in una terrina e mescolateli bene tra loro.
Aggiungete le lenticchie, le noci tritate, il ketchup, la salsa di soia, le uova e il prezzemolo, salate.
Mescolate vigorosamente sino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.
Imburrate uno stampo per plum cake e cospargetelo con pane grattugiato; versate il composto di lenticchie, pressate e livellate bene.
Mettete in forno già caldo (180°) e lasciate cuocere per circa 90 minuti.
A fine cottura ritirate e lasciate raffreddare.
Servite a fette.