Terrina di lattuga
Preparazione
Mondate e lavate le lattughe, poi, con le foglie più grandi, foderate il fondo e le pareti di una terrina.
Tenete da parte alcune tra le foglie grandi rimaste e tagliate le altre a listarelle.
Mondate anche il porro e affettatelo molto sottilmente.
Fate sciogliere in una casseruola il burro, unite la pancetta e lasciatela dorare per circa un minuto.
Aggiungete quindi le verdure preparate e lasciatele cuocere a fuoco moderato finché risulteranno tenere.
Salate e scolate l'acqua in eccesso.
Stemperate l'amido in una ciotola con il latte, poi unite le uova, il parmigiano, le verdure, noce moscata, sale e pepe a piacere.
Versate il composto ottenuto nello stampo preparato, coprite con le foglie tenute da parte e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti.
Importante: scolare bene le verdure, altrimenti emetteranno l'acqua durante la cottura, rendendo molliccia la terrina.
Tenete da parte alcune tra le foglie grandi rimaste e tagliate le altre a listarelle.
Mondate anche il porro e affettatelo molto sottilmente.
Fate sciogliere in una casseruola il burro, unite la pancetta e lasciatela dorare per circa un minuto.
Aggiungete quindi le verdure preparate e lasciatele cuocere a fuoco moderato finché risulteranno tenere.
Salate e scolate l'acqua in eccesso.
Stemperate l'amido in una ciotola con il latte, poi unite le uova, il parmigiano, le verdure, noce moscata, sale e pepe a piacere.
Versate il composto ottenuto nello stampo preparato, coprite con le foglie tenute da parte e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti.
Importante: scolare bene le verdure, altrimenti emetteranno l'acqua durante la cottura, rendendo molliccia la terrina.
- Amido di mais (84)
- Burro (752)
- Burro (226)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Insalate lattughe (120)
- Latte (49)
- Noce moscata (30)
- Pancetta a cubetti (340)
- Pepe bianco (1)
- Porro grande (25)
- Sale (1)
- Uova (279)
349
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 4 insalate lattughe
- 1 porro grande
- 80 g di pancetta a cubetti
- 3 uova
- 4 cucchiai di amido di mais
- 10 cl di latte
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 30 g di burro
- Noce moscata
- Sale
- Pepe bianco
- Per la terrina:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalate lattughe
- Altre ricette nella categoria: Antipasti