Terrina di granchio all'avocado
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di polpa di granchio, il succo di un limone verde, 4 fogli di gelatina, una cipolla bianca, 4 avocado maturi, 2 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaio di coriandolo fresco tritato, un cucchiaio di brandy, 2 pizzichi di ?4 spezie?, 4 gocce di tabasco, 10 cl di panna fresca, sale, pepe.
Ponete al gelatina ad ammorbidire in acqua fredda.
Fate bollire metà del succo di limone e, fuori dal fuoco, incorporatevi la gelatina sciolta; mescolate bene.
Sbucciate gli avocado, privateli del nocciolo, tagliateli a pezzi e poneteli nel mixer con la cipolla, il succo di limone rimasto e l'olio.
Riducete gli ingredienti in purea omogenea.
In una terrina mescolate la purea d?avocado, la polpa di granchio, Il coriandolo, il brandy, sale, pepe, le spezie, il tabasco e per ultima la gelatina.
In una terrinetta raffreddata in freeser montate la panna ed incorporatela al composto.
Foderate uno stampo da plum cake con carta o foglio d'alluminio e versatevi il composto spumoso, lisciatelo con ina spatola.
Coprite con la pellicola da cucina e ponete in frigorifero e lasciate rapprendere per almeno 6 ore.
Al momento di servire, sformate la terrina su un piatto di servizio e tagliatela a tranci.
Guarnite con pomodorini ciliegia e basilico
400 g di polpa di granchio, il succo di un limone verde, 4 fogli di gelatina, una cipolla bianca, 4 avocado maturi, 2 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaio di coriandolo fresco tritato, un cucchiaio di brandy, 2 pizzichi di ?4 spezie?, 4 gocce di tabasco, 10 cl di panna fresca, sale, pepe.
Ponete al gelatina ad ammorbidire in acqua fredda.
Fate bollire metà del succo di limone e, fuori dal fuoco, incorporatevi la gelatina sciolta; mescolate bene.
Sbucciate gli avocado, privateli del nocciolo, tagliateli a pezzi e poneteli nel mixer con la cipolla, il succo di limone rimasto e l'olio.
Riducete gli ingredienti in purea omogenea.
In una terrina mescolate la purea d?avocado, la polpa di granchio, Il coriandolo, il brandy, sale, pepe, le spezie, il tabasco e per ultima la gelatina.
In una terrinetta raffreddata in freeser montate la panna ed incorporatela al composto.
Foderate uno stampo da plum cake con carta o foglio d'alluminio e versatevi il composto spumoso, lisciatelo con ina spatola.
Coprite con la pellicola da cucina e ponete in frigorifero e lasciate rapprendere per almeno 6 ore.
Al momento di servire, sformate la terrina su un piatto di servizio e tagliatela a tranci.
Guarnite con pomodorini ciliegia e basilico