Terrina di funghi e patate
Preparazione
Scottate le patate in acqua bollente, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette.
Ungete di burro una pirofila e sul fondo formate uno strato di fette di patate; salatele, pepatele, mettete qua e là qualche fiocchetto di burro.
Ricopritele quindi con le cappelle intere dei funghi pulite e lavate, sulle quali metterete i gambi tritati insieme all'aglio e al prezzemolo.
Salate, pepate moderatamente, spolverizzate di origano e irrorate con ottimo olio d'oliva.
Mettete la pirofila in forno molto caldo per mezz'ora circa, fino a quando cioè le fette di patate saranno cotte al punto giusto e i funghi risulteranno ben teneri.
Servite caldo nello stesso recipiente di cottura.
Ungete di burro una pirofila e sul fondo formate uno strato di fette di patate; salatele, pepatele, mettete qua e là qualche fiocchetto di burro.
Ricopritele quindi con le cappelle intere dei funghi pulite e lavate, sulle quali metterete i gambi tritati insieme all'aglio e al prezzemolo.
Salate, pepate moderatamente, spolverizzate di origano e irrorate con ottimo olio d'oliva.
Mettete la pirofila in forno molto caldo per mezz'ora circa, fino a quando cioè le fette di patate saranno cotte al punto giusto e i funghi risulteranno ben teneri.
Servite caldo nello stesso recipiente di cottura.
- Aglio (5)
- Burro (226)
- Funghi porcini (75)
- Olio d'oliva (1080)
- Origano (10)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
294
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di patate
- 300 g di funghi porcini
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Origano
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe