Terrina di coniglio alla rucola

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 coniglio da 1, 200 kg, 1 costa di sedano, 2 carote, 4 foglie di alloro, 2 scalogni, 100 g di pancetta tagliata a fettine, 1 confezione di gelatina istantanea, 1 mazzetto di rucola, 1 l di vino bianco secco, sale, pepe.
La preparazione della ricetta inizia il giorno prima del momento in cui la si gusta.
Lavate il coniglio, disossatelo, tagliatelo a grossi pezzi che metterete in una terrina.
Cospargeteli con un trito di carota, sedano e scalogno, condite con un pizzico di sale e un po' di pepe macinato al momento; irrorate con il vino secco e aggiungete infine 2 foglie di alloro.
Coprite il recipiente e lasciate riposare la preparazione per 24 ore.
Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione.
Foderate ora una terrina di porcellana da fuoco con alcune fettine di pancetta, adagiate sul fondo uno strato di coniglio, ricopritelo successivamente con una parte del trito di verdure utilizzato per la marinata, fate un altro strato di coniglio e continuate così fino a completo esaurimento degli ingredienti.
Richiudete con le fettine di pancetta, adagiate sulla superficie due foglie di alloro e versate sopra 6 cucchiaiate di gelatina.
Fate cuocere la terrina di coniglio a bagno maria per due ore.
Quindi lasciate raffreddare il composto, ponendo sulla terrina una tavoletta con sopra dei pesi.
Servite in tavola la terrina guarnita con la rimanente gelatina tritate e con la rucola sminuzzata.
Terrina di coniglio alla rucola

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