Terrina di coniglio alle erbe

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un coniglio pulito e tagliato a pezzi, 2 coste di sedano verde, 2 cipolle, 2 carote, una bottiglia di vino bianco, un mazzetto guarnito, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di erba cipollina sforbiciata, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di cerfoglio tritato, 2 fogli di gelatina, sale, pepe.
Lavate il sedano, togliete i filamenti esterni e tritatelo finemente.
Pelate le cipolle, raschiate le carote e tagliate a rondelle sottili.
Sistemate la carne in una cocotte con il vino, il mazzetto guarnito, l'aglio schiacciato, le carote, le cipolle e il sedano.
Pepate generosamente e portate ad ebollizione.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco molto dolce per circa 2 ore.
A cottura ultimata, scolate la carne di coniglio con l'aiuto di una schiumarola e filtrate il brodo attraverso un chinois.
Tagliate la carne a pezzetti piccoli, mescolatela con le erbe aromatiche tritate, salate e pepate.
Nel frattempo, immergete i fogli di gelatina in una ciotola colma di acqua fredda per farli ammollare.
Strizzate poi con cura la gelatina e sistematela in un casseruolino con 2 cucchiai di brodo ben caldo.
Sistemate sul fuoco e, mescolando con un cucchiaio di legno, fate sciogliere la gelatina; incorporatela poi al resto del brodo e mescolate.
Lasciate intiepidire.
In una terrina di vetro rettangolare, versate sul fondo un mestolo di brodo; sistemate i pezzetti di carne alle erbe e versate il brodo sino al brodo della terrina.
Coprite con pellicola da cucina e sistemate in frigorifero per 3 ore.
Al momento di servire, sformate la terrina di coniglio du un piatto da portata, tagliatela a fette, quindi servite.
Terrina di coniglio alle erbe

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