Terrina con fagiolini
Preparazione
Cuocere nel brodo vegetale i fagiolini per 15 minuti.
Lavare la carota, pulire il sedano e sbucciare la cipolla; metterli nel mixer e frullare.
Trasferire le verdure tritate in una padella antiaderente e fare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Scolare i fagiolini e tagliarli a pezzetti.
Unirli al trito di verdure e cuocere a fuoco dolce, sempre mescolando, fino a quando avranno completamente rilasciato la loro acqua.
A fuoco spento unire il dragoncello tritato e l'origano e mescolare.
Rivestire uno stampo da plumcake con un foglio di alluminio o di pellicola da cucina, oltrepassando i bordi dello stampo.
Adagiarvi 6 fette di prosciutto rivestendo lo stampo e oltrepassando i bordi.
Unire le verdure.
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Sbattere le uova e amalgamate con i due tipi di formaggio, regolare di sale e pepe e versare il composto ottenuto sulle verdure.
Coprire con le fette di prosciutto che superano il bordo dello stampo e completare con le 2 fette rimanenti.
Chiudere poi con le estremità del foglio di alluminio (o di pellicola).
Cuocere a bagnomaria in forno per 1 ora.
Lasciare riposare 4 ore in frigorifero prima di servire.
Lavare la carota, pulire il sedano e sbucciare la cipolla; metterli nel mixer e frullare.
Trasferire le verdure tritate in una padella antiaderente e fare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Scolare i fagiolini e tagliarli a pezzetti.
Unirli al trito di verdure e cuocere a fuoco dolce, sempre mescolando, fino a quando avranno completamente rilasciato la loro acqua.
A fuoco spento unire il dragoncello tritato e l'origano e mescolare.
Rivestire uno stampo da plumcake con un foglio di alluminio o di pellicola da cucina, oltrepassando i bordi dello stampo.
Adagiarvi 6 fette di prosciutto rivestendo lo stampo e oltrepassando i bordi.
Unire le verdure.
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Sbattere le uova e amalgamate con i due tipi di formaggio, regolare di sale e pepe e versare il composto ottenuto sulle verdure.
Coprire con le fette di prosciutto che superano il bordo dello stampo e completare con le 2 fette rimanenti.
Chiudere poi con le estremità del foglio di alluminio (o di pellicola).
Cuocere a bagnomaria in forno per 1 ora.
Lasciare riposare 4 ore in frigorifero prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 kg di fagiolini
- carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 5 steli di dragoncello fresco (oppure di maggiorana)
- 1/2 cucchiaino di origano essiccato
- 8 fette di prosciutto di pollo o di tacchino
- 4 uova
- 300 g di formaggio a basso apporto di grassi
- 1 cucchiaio di formaggio a pasta molle a base di latte scremato
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
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