Terrina campagnola
Preparazione
INGREDIENTI PER 12 FETTE 2 fette di pane, 4 cucchiai di latte, 500 g di carne trita di vitello, 500 g di carne trita di maiale, 3 tuorli, 4 cucchiai di erbe fini tritate (dragoncello, prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina in parti uguali sminuzzate con un coltello affilato e miscelate), 5 scalogni tritati, un bicchiere di Porto rosso, 1/2 cucchiaino di noce moscata, un cucchiaino di burro per ungere la terrina, una foglia di lauro, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 225ø.
Bagnate le fette di pane nel latte e strizzatele.
Amalgamate la carne trita con i tuorli, le erbe aromatiche e gli scalogni tritati; aggiungete il Porto ed il pane e mescolate fino a quando questi ultimi saranno ben amalgamati.
Salate, pepate e cospargete con la noce moscata.
Imburrate una terrina e versatevi il composto ottenuto; sistematevi sopra la foglia di lauro e coprite con un coperchio o con carta d'alluminio.
Fate cuocere, a bagnomaria, per un'ora, nel forno caldo.
Preriscaldate il forno a 225ø.
Bagnate le fette di pane nel latte e strizzatele.
Amalgamate la carne trita con i tuorli, le erbe aromatiche e gli scalogni tritati; aggiungete il Porto ed il pane e mescolate fino a quando questi ultimi saranno ben amalgamati.
Salate, pepate e cospargete con la noce moscata.
Imburrate una terrina e versatevi il composto ottenuto; sistematevi sopra la foglia di lauro e coprite con un coperchio o con carta d'alluminio.
Fate cuocere, a bagnomaria, per un'ora, nel forno caldo.