Tartine con salmone affumicato
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire per 15 minuti in una ciotola a temperatura ambiente.
Insaporite con un pizzico di sale e il Tabasco.
Lavoratelo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto gonfio e liscio.
Trasferite metà composto in una tasca da pasticcere con la bocchetta lunga e sottilissima e conservate in frigorifero.
Pulite l'erba cipollina con carta da cucina inumidita, tagliuzzatene la metà con le forbici, fatela cadere nella ciotola e mescolate.
Ritagliate da ogni fetta di pane due tartine con un tagliabiscotti a forma di cuore.
Spalmate le tartine, da una parte sola, con il burro all'erba cipollina, usando la lama di un coltello con la punta arrotondata.
Stendete sul piano di lavoro le fettine di salmone, ritagliatele con il tagliabiscotti e sovrapponete a ogni tartina un pezzetto di salmone facendo combaciare perfettamente i contorni.
Formate con il burro nella tasca da pasticcere, un motivo decorativo lungo l'orlo delle tartine.
Ricavate dalle olive delle fettine ovali e dal peperone sei pezzetti rotondi.
Componete su ogni tartina dei fiori con alcune fettine di oliva e i dischetti di peperone.
Formate gli steli e le foglie con pezzetti di erba cipollina.
Appoggiate le tartine su un piatto con le punte che si incontrano al centro.
Sistemate nel centro del piatto altre fettine di oliva e servite.
Insaporite con un pizzico di sale e il Tabasco.
Lavoratelo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto gonfio e liscio.
Trasferite metà composto in una tasca da pasticcere con la bocchetta lunga e sottilissima e conservate in frigorifero.
Pulite l'erba cipollina con carta da cucina inumidita, tagliuzzatene la metà con le forbici, fatela cadere nella ciotola e mescolate.
Ritagliate da ogni fetta di pane due tartine con un tagliabiscotti a forma di cuore.
Spalmate le tartine, da una parte sola, con il burro all'erba cipollina, usando la lama di un coltello con la punta arrotondata.
Stendete sul piano di lavoro le fettine di salmone, ritagliatele con il tagliabiscotti e sovrapponete a ogni tartina un pezzetto di salmone facendo combaciare perfettamente i contorni.
Formate con il burro nella tasca da pasticcere, un motivo decorativo lungo l'orlo delle tartine.
Ricavate dalle olive delle fettine ovali e dal peperone sei pezzetti rotondi.
Componete su ogni tartina dei fiori con alcune fettine di oliva e i dischetti di peperone.
Formate gli steli e le foglie con pezzetti di erba cipollina.
Appoggiate le tartine su un piatto con le punte che si incontrano al centro.
Sistemate nel centro del piatto altre fettine di oliva e servite.
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 3 fette di pan carrè
- 6 fettine di salmone affumicato
- 80 g di burro
- 2/3 gocce di tabasco
- 10 steli di erba cipollina
- un pezzetto di peperone giallo sottaceto
- 40 g di olive nere
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salmone affumicato
- Altre ricette nella categoria: Antipasti