Tartine con ricotta
Preparazione
Preparare una pasta con 250 g.
di farina, 5 g.
di lievito in polvere, un pizzico di sale, 1 uovo, 80 g.
di burro e 1/2 tazza di yogurth magro.
Farla riposare per 1/2 ora in frigorifero, tirare una sfoglia, ritagliarvi dei dischi di 6 cm.
di diametro, sollevare i bordi per ricavarne piccole scodelline.
Versarvi dentro un ripieno preparato con 450 g.
di ricotta, 1 cucchiaio di panna, 2 uova, un pizzico di sale e uno di zucchero.
Spennellare con tuorlo d'uovo e cuocere a forno moderato per 30 minuti.
Servirle con brodo di gallina.
di farina, 5 g.
di lievito in polvere, un pizzico di sale, 1 uovo, 80 g.
di burro e 1/2 tazza di yogurth magro.
Farla riposare per 1/2 ora in frigorifero, tirare una sfoglia, ritagliarvi dei dischi di 6 cm.
di diametro, sollevare i bordi per ricavarne piccole scodelline.
Versarvi dentro un ripieno preparato con 450 g.
di ricotta, 1 cucchiaio di panna, 2 uova, un pizzico di sale e uno di zucchero.
Spennellare con tuorlo d'uovo e cuocere a forno moderato per 30 minuti.
Servirle con brodo di gallina.
- Burro (602)
- Farina (800)
- Lievito in polvere (5)
- Panna (76)
- Ricotta (612)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uova (186)
- Uovo (93)
- Yogurth magro (34)
- Zucchero (2)
437
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di farina
- 5 g di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 80 g di burro
- 1/2 tazza di yogurth magro
- 450 g di ricotta
- 1 cucchiaio di panna
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
- Tuorli d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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