Tartellette ai gamberi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
30 g di burro + quello necessario per gli stampi, farina per gli stampi, 5 spicchi d'aglio, 10 cl di panna fresca, 12 gamberi, un disco di pasta brisè 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe, aneto per la decorazione.
Scaldate il forno a 210°; imburrate e infarinate, 4 stampi per le tartellette.
Sbucciate l'aglio e fatelo cuocere in acqua salata per dieci minuti, quindi scolatelo.
Ponete l'aglio in un pentolino con la panna, portate ad ebollizione, poi a fuoco moderato, fate cuocere per 5 minuti; quindi frullate, otterrete una salsa cremosa.
Riservatela al caldo.
Sgusciate i gamberi e tagliateli grossolanamente.
Stendete il disco di pasta brisèsul piano di lavoro, da questo ricavate quatto dischi che userete per foderate gli stampi; ricoprite la pasta con carta forno, fatela aderire bene, poi ricoprite il fondo con fagioli secchi, ponete in forno e fate cuocere per dieci minuti.
A cottura ultimata togliete dal forno ed eliminate la carta e i fagioli.
In una padella sciogliete il burro, fatevi rosolare i gamberi, per tre o quattro minuti, quindi aggiungete la crema d'aglio, il prezzemolo, sale, pepe e mescolate.
Distribuite la preparazione nelle tartellette e servite caldiedecorando con l'aneto.
30 g di burro + quello necessario per gli stampi, farina per gli stampi, 5 spicchi d'aglio, 10 cl di panna fresca, 12 gamberi, un disco di pasta brisè 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe, aneto per la decorazione.
Scaldate il forno a 210°; imburrate e infarinate, 4 stampi per le tartellette.
Sbucciate l'aglio e fatelo cuocere in acqua salata per dieci minuti, quindi scolatelo.
Ponete l'aglio in un pentolino con la panna, portate ad ebollizione, poi a fuoco moderato, fate cuocere per 5 minuti; quindi frullate, otterrete una salsa cremosa.
Riservatela al caldo.
Sgusciate i gamberi e tagliateli grossolanamente.
Stendete il disco di pasta brisèsul piano di lavoro, da questo ricavate quatto dischi che userete per foderate gli stampi; ricoprite la pasta con carta forno, fatela aderire bene, poi ricoprite il fondo con fagioli secchi, ponete in forno e fate cuocere per dieci minuti.
A cottura ultimata togliete dal forno ed eliminate la carta e i fagioli.
In una padella sciogliete il burro, fatevi rosolare i gamberi, per tre o quattro minuti, quindi aggiungete la crema d'aglio, il prezzemolo, sale, pepe e mescolate.
Distribuite la preparazione nelle tartellette e servite caldiedecorando con l'aneto.