Tartellette ai gamberi 2

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Preparazione

00641 TARTELLETTE AI GAMBERI INGREDIENTI PER 2 PERSONE
125 g di farina, 80 g di burro, 2 cucchiai di Parmigiano, un uovo, 1/2 cucchiaino di zucchero, 100 g di polpa di pomodoro, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, 10 cl di fumetto di pesce, 5 cl di vino bianco secco, 1/2 spicchio di aglio, un cucchiaino di succo di limone, un pizzico di paprika, un pizzico di pepe di Cayenna, 2 fette di prosciutto crudo di Parma, un uovo, un tuorlo, 18 gamberi cotti e sgusciati, 8 cl di panna fresca, sale, pepe nero, olio.
Preparazione 30 minuti Cottura 30 minuti Riposo 30 minuti Con le estremità delle dita, amalgamate la farina con il burro e un cucchiaio di Parmigiano.
A fontana versate 2, 5 cl di acqua fredda, un uovo, un pizzico di zucchero e di sale.
Amalgamate e formate una palla morbida quindi avvolgetela nella pellicola di plastica da cucina e lasciatela riposare 30 minuti al fresco.
In un pentolino fate ridurre 10 minuti la polpa e il concentrato di pomodoro, il fumetto di pesce, il vino, l'aglio pressato e un pizzico di zucchero.
Aggiungete il succo di limone, la paprika, il pepe di Cayenna, sale e pepe.
Riscaldate il forno a 210° ed ungete una placca da cucina.
Tritate il prosciutto.
Stendete la pasta (ne lascerete un pezzo) e tagliate 2 cuori.
Formate i bordi con la pasta che avrete tenuto da parte; saldateli, spalmate di tuorli di uovo e picchiettate il fondo.
Distribuiteci il prosciutto, la salsa al pomodoro e i gamberi.
Sbattete la panna fresca con l'uovo, il resto del Parmigiano, sale e pepe e nappatevi i cuori.
Fate dorare 15/20 minuti a forno caldo.
Guarnite con il prezzemolo e servite.
Tartellette ai gamberi 2

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