Tartellette ai funghi champignons
Preparazione
00667 TARTELETTE AI FUNGHI CHAMPIGNONS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta sfoglia, 30 g di burro + burro per la teglia, 2 scalogni, 500 g di funghi champignons, 100 g di prosciutto cotto tritato, 2 cucchiai di pangrattato fine, un cucchiaio di prezzemolo, un cucchiaio di erba cipollina tritata, un uovo, un cucchiaio di estratto di carne, pepe.
Riscaldate il forno a 210 gradi.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliatela in 4 parti.
Imburrate 4 stampi per tartellette e foderateli con la pasta facendo in modo che la pasta aderisca bene, bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in frigorifero.
Pelate e tritate gli scalogni, pulite i champignons e tagliateli in lamelle.
In una padella con del burro caldo rosolate gli scalogni per 2 minuti a fuoco medio; aggiungete gli champignons e pepate.
Proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco medio, spegnete il fuoco ed eliminate l'acqua formatasi.
In una terrina mescolate il prosciutto con il pangrattato, il prezzemolo, l'erba cipollina, l'uovo, l'estratto di carne e gli champignons, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Distribuite il preparato negli stampi, ponete in forno e cuocete per 20 minuti a forno caldo.
La parte superiore dovrà essere ben dorata.
Trasferite le tartellette su di un piatto di portata caldo e servite.
400 g di pasta sfoglia, 30 g di burro + burro per la teglia, 2 scalogni, 500 g di funghi champignons, 100 g di prosciutto cotto tritato, 2 cucchiai di pangrattato fine, un cucchiaio di prezzemolo, un cucchiaio di erba cipollina tritata, un uovo, un cucchiaio di estratto di carne, pepe.
Riscaldate il forno a 210 gradi.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliatela in 4 parti.
Imburrate 4 stampi per tartellette e foderateli con la pasta facendo in modo che la pasta aderisca bene, bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in frigorifero.
Pelate e tritate gli scalogni, pulite i champignons e tagliateli in lamelle.
In una padella con del burro caldo rosolate gli scalogni per 2 minuti a fuoco medio; aggiungete gli champignons e pepate.
Proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco medio, spegnete il fuoco ed eliminate l'acqua formatasi.
In una terrina mescolate il prosciutto con il pangrattato, il prezzemolo, l'erba cipollina, l'uovo, l'estratto di carne e gli champignons, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Distribuite il preparato negli stampi, ponete in forno e cuocete per 20 minuti a forno caldo.
La parte superiore dovrà essere ben dorata.
Trasferite le tartellette su di un piatto di portata caldo e servite.