Tartellette ai frutti di bosco
Preparazione
19244 TARTELLETTE AI FRUTTI ROSSI INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di frutti di bosco misti, 130 g di farina, 50 g di fecola, 60 g di margarina, 4 cucchiai di latte, un tuorlo, un cucchiaino di fecola, 150 g di zucchero, il succo di un'arancia, 4 cucchiai di liquore Maraschino, 10 foglie di menta, arancio candito.
In una terrinetta mescolate le due farine e lo zucchero (trattenete due cucchiai).
Aggiungete la margarina tagliata a piccoli pezzi e lavorate gli ingredienti.
Unite l'uovo e impastate velocemente.
Nel caso la pasta si presentasse troppo friabile aggiungete un po' di latte.
Quando sarà omogenea e liscia avvolgetela in alluminio e ponetela in frigorifero per circa 30 minuti.
In un casseruolino scaldate il succo d'arancia e aggiungetevi lo zucchero rimasto, il liquore e la fecola diluita in poca acqua fredda.
Fate cuocere sino a che la salsa velerà il cucchiaio Ritirate la pasta e stendetela in sfoglia di circa tre millimetri e con questa foderate dei piccoli stampi per tartellette.
Mettete in forno già caldo (150°) e fate cuocere per circa 15 minuti.
Distribuite la frutta rossa nelle tartellette e ricopritela con la salsa.
Lasciate raffreddare, decorate con l'arancio candito tagliato a fettine sottilissime,
300 g di frutti di bosco misti, 130 g di farina, 50 g di fecola, 60 g di margarina, 4 cucchiai di latte, un tuorlo, un cucchiaino di fecola, 150 g di zucchero, il succo di un'arancia, 4 cucchiai di liquore Maraschino, 10 foglie di menta, arancio candito.
In una terrinetta mescolate le due farine e lo zucchero (trattenete due cucchiai).
Aggiungete la margarina tagliata a piccoli pezzi e lavorate gli ingredienti.
Unite l'uovo e impastate velocemente.
Nel caso la pasta si presentasse troppo friabile aggiungete un po' di latte.
Quando sarà omogenea e liscia avvolgetela in alluminio e ponetela in frigorifero per circa 30 minuti.
In un casseruolino scaldate il succo d'arancia e aggiungetevi lo zucchero rimasto, il liquore e la fecola diluita in poca acqua fredda.
Fate cuocere sino a che la salsa velerà il cucchiaio Ritirate la pasta e stendetela in sfoglia di circa tre millimetri e con questa foderate dei piccoli stampi per tartellette.
Mettete in forno già caldo (150°) e fate cuocere per circa 15 minuti.
Distribuite la frutta rossa nelle tartellette e ricopritela con la salsa.
Lasciate raffreddare, decorate con l'arancio candito tagliato a fettine sottilissime,