Tartelletta di mele e sanguinaccio bianco di rethel
Preparazione
2_00020 TARTELLETTA DI MELE E SANGUINACCIO BIANCO DI RETHEL INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 sanguinacci bianchi di Rethel, 2 dischi di pasta sfoglia già pronta, 3 mele, 50 g di burro salato, una cipolla, 10 cl di Calvados, un tuorlo.
Srotolate i dischi di pasta sfoglia sul piano di lavoro e piegatele in due.
Ricavate poi da ciascuna sfoglia 3 cerchi di uguale dimensione.
Tagliate il sanguinaccio a rondelle.
Preriscaldate il forno a 200ø.
Pelate una mela, togliete il torsolo con l'apposito attrezzo, quindi tagliatela in 6 rondelle.
Lavate le altre mele, togliete loro i torsoli e tagliatele in spicchi.
Pelate e tritate la cipolla.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e fatevi dorare leggermente la cipolla e la mela a rondelle.
Irrorate con il Calvados e, prima che raggiunta l'ebollizione, ritirate dal fuoco.
Ponete una rondella di mela con cipolla al Calvados sul fondo di ciascun cerchio di sfoglia, suddividetevi sopra le rondelle di sanguinaccio e gli spicchi di mela e irrorate la superficie con il fondo di cottura.
Spennellate i bordi delle tartellette con l'uovo leggermente sbattuto e infornate per 10 minuti.
A cottura ultimata, servite subito.
3 sanguinacci bianchi di Rethel, 2 dischi di pasta sfoglia già pronta, 3 mele, 50 g di burro salato, una cipolla, 10 cl di Calvados, un tuorlo.
Srotolate i dischi di pasta sfoglia sul piano di lavoro e piegatele in due.
Ricavate poi da ciascuna sfoglia 3 cerchi di uguale dimensione.
Tagliate il sanguinaccio a rondelle.
Preriscaldate il forno a 200ø.
Pelate una mela, togliete il torsolo con l'apposito attrezzo, quindi tagliatela in 6 rondelle.
Lavate le altre mele, togliete loro i torsoli e tagliatele in spicchi.
Pelate e tritate la cipolla.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e fatevi dorare leggermente la cipolla e la mela a rondelle.
Irrorate con il Calvados e, prima che raggiunta l'ebollizione, ritirate dal fuoco.
Ponete una rondella di mela con cipolla al Calvados sul fondo di ciascun cerchio di sfoglia, suddividetevi sopra le rondelle di sanguinaccio e gli spicchi di mela e irrorate la superficie con il fondo di cottura.
Spennellate i bordi delle tartellette con l'uovo leggermente sbattuto e infornate per 10 minuti.
A cottura ultimata, servite subito.