Tartare di tonno e cetrioli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cetrioli, 900 g di tonno rosso senza pelle, uno spicchio d'aglio, il succo di 2 limoni, 5 cucchiai di olio d'oliva, 6 cipollotti tritati, 2 cucchiai di aceto, il succo di 2 limoni verdi, salsa di soja, 32 foglie di prezzemolo per la guarnizione, sale, pepe.
Pelate i cetrioli, togliete i semi interni e tritate finemente la polpa.
Sistemateli in una ciotola, irrorate con il succo di limone, 2 cucchiai di olio, sale e pepe e fate macerare in frigorifero per circa un'ora.
Tagliate il tonno a piccoli pezzetti e lasciatelo macerare in frigorifero per circa un'ora con l'aglio schiacciato, i cipollotti, 2 cucchiai di olio, l'aceto, il succo di limoni verdi, sale e pepe.
Sgocciolate poi sia il tonno sia i cetrioli dal liquido di macerazione.
Al centro di ciascun piatto, sistemate un tagliapasta rotondo e riempitelo per metà dell'altezza con il tonno, aggiungete uno strato di tartare di cetrioli e, per ultimo, un'altro strato di tartare di tonno.
Togliete quindi il tagliapasta con delicatezza e continuate a comporre le altre 3 torri di tartare.
Passate le foglie di prezzemolo nell'olio; irrorate ciascuna tartare con la salsa di soja e guarnite con il prezzemolo.
Servite.
2 cetrioli, 900 g di tonno rosso senza pelle, uno spicchio d'aglio, il succo di 2 limoni, 5 cucchiai di olio d'oliva, 6 cipollotti tritati, 2 cucchiai di aceto, il succo di 2 limoni verdi, salsa di soja, 32 foglie di prezzemolo per la guarnizione, sale, pepe.
Pelate i cetrioli, togliete i semi interni e tritate finemente la polpa.
Sistemateli in una ciotola, irrorate con il succo di limone, 2 cucchiai di olio, sale e pepe e fate macerare in frigorifero per circa un'ora.
Tagliate il tonno a piccoli pezzetti e lasciatelo macerare in frigorifero per circa un'ora con l'aglio schiacciato, i cipollotti, 2 cucchiai di olio, l'aceto, il succo di limoni verdi, sale e pepe.
Sgocciolate poi sia il tonno sia i cetrioli dal liquido di macerazione.
Al centro di ciascun piatto, sistemate un tagliapasta rotondo e riempitelo per metà dell'altezza con il tonno, aggiungete uno strato di tartare di cetrioli e, per ultimo, un'altro strato di tartare di tonno.
Togliete quindi il tagliapasta con delicatezza e continuate a comporre le altre 3 torri di tartare.
Passate le foglie di prezzemolo nell'olio; irrorate ciascuna tartare con la salsa di soja e guarnite con il prezzemolo.
Servite.