Tartare di salmone all'aneto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cucchiai di capperi sottaceto, 2 scalogni, uno spicchio di aglio, un mazzetto di cipolle novelle, 4 limoni, 800 g di filetto di salmone fresco, un cucchiaio di coriandolo tritato, 3 cucchiai di aneto tritato + quello per la decorazione, sale e pepe nero Scolate dal loro liquido di conservazione i capperi e tritateli grossolanamente.
Pelate gli scalogni, le cipolle novelle e l'aglio e tritateli insieme.
Lavate 2 limoni e affettateli ricavando 12 fette dello stesso spessore.
Con un coltello affilato tagliate grossolanamente il filetto di salmone e ponetelo in un'insalatiera.
Unite al salmone, il trito di cipolle, scalogni e aglio e i capperi tritati.
Spremete i limoni restanti e versatene il succo, aromatizzate con il coriandolo, aneto, sale e pepe e amalgamate gli ingredienti.
Dividete il composto in 4 porzioni e ponetele in stampini leggermente unti.
Disponete su ogni piatto 3 fette di limone, sformate su ognuno una porzione di tartare, aromatizzate con una macinata di pepe e decorate con un rametto di aneto.
Servite.
4 cucchiai di capperi sottaceto, 2 scalogni, uno spicchio di aglio, un mazzetto di cipolle novelle, 4 limoni, 800 g di filetto di salmone fresco, un cucchiaio di coriandolo tritato, 3 cucchiai di aneto tritato + quello per la decorazione, sale e pepe nero Scolate dal loro liquido di conservazione i capperi e tritateli grossolanamente.
Pelate gli scalogni, le cipolle novelle e l'aglio e tritateli insieme.
Lavate 2 limoni e affettateli ricavando 12 fette dello stesso spessore.
Con un coltello affilato tagliate grossolanamente il filetto di salmone e ponetelo in un'insalatiera.
Unite al salmone, il trito di cipolle, scalogni e aglio e i capperi tritati.
Spremete i limoni restanti e versatene il succo, aromatizzate con il coriandolo, aneto, sale e pepe e amalgamate gli ingredienti.
Dividete il composto in 4 porzioni e ponetele in stampini leggermente unti.
Disponete su ogni piatto 3 fette di limone, sformate su ognuno una porzione di tartare, aromatizzate con una macinata di pepe e decorate con un rametto di aneto.
Servite.