Tagliolini filanti
Preparazione
Cuocete in abbondante acqua bollente salata i tagliolini.
Nel frattempo, tagliate a dadini la mozzarella e sminuzzate i filetti d'acciughe sott'olio.
Disponete il tutto in un recipiente capiente, unite il battuto d'uova, una manciata di parmigiano grattugiato e mescolate con cura gli ingredienti.
Scolate al dente i tagliolini, versateli in una pirofila e conditeli con il burro morbido.
Aggiungete infine il composto preparato precedentemente e mescolate bene.
Mettete i tagliolini in forno già caldo a 250 gradi per circa 10 minuti, il tempo necessario a far fondere la mozzarella senza però far gratinare la pasta.
Serviteli subito caldi spolverizzandoli con altro parmigiano grattugiato.
Nel frattempo, tagliate a dadini la mozzarella e sminuzzate i filetti d'acciughe sott'olio.
Disponete il tutto in un recipiente capiente, unite il battuto d'uova, una manciata di parmigiano grattugiato e mescolate con cura gli ingredienti.
Scolate al dente i tagliolini, versateli in una pirofila e conditeli con il burro morbido.
Aggiungete infine il composto preparato precedentemente e mescolate bene.
Mettete i tagliolini in forno già caldo a 250 gradi per circa 10 minuti, il tempo necessario a far fondere la mozzarella senza però far gratinare la pasta.
Serviteli subito caldi spolverizzandoli con altro parmigiano grattugiato.
- Burro (602)
- Filetti d'acciughe sott'olio (38)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Mozzarella (672)
- Pasta tipo tagliolini all'uovo (1496)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
842
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo tagliolini all'uovo
- 300 g di mozzarella
- 4 filetti d'acciughe sott'olio
- 2 uova
- Formaggio parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di burro
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella
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