Tagliolini con polpette di baccala' e vongole

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di tagliolini, 500 g di salsa di pomodoro, 500 g di vongole, 1 bicchiere di vino bianco, una cipolla piccola.
Per le polpette: 400 g di baccalà non salato, un uovo, 3 spicchi d'aglio, prezzemolo tritato, olio Ponete le vongole in abbondante acqua fredda salata per togliere la sabbia.
Togliete la pelle e le spine del baccalà, sminuzzatelo e mescolatelo con l'uovo sbattuto, 1 spicchio d'aglio tritato e la metà del prezzemolo tritato.
Formate delle polpette, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio, tenete da parte.
In una padella rosolate nell'olio uno spicchio d'aglio, prima che prenda colore, aggiungete le vongole e il vino bianco.
Incoperchiate e a fuoco vivo lasciate che si aprano eliminando quelle che rimangono chiuse.
Togliete loro il guscio e tenete da parte.
In una casseruola fate dorare l'aglio e la cipolla nell'olio, unite la salsa di pomodoro le polpette e proseguite la cottura per una ventina di minuti.
Nel frattempo cuocete i tagliolini, scolateli al dente e versateli in una zuppiera, conditeli con il sugo e le polpette e deponetevi al centro le vongole.
Servite subito.
Tagliolini con polpette di baccala' e vongole

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