Tagliolini con pesto di fave mediterraneo
Preparazione
Mettete nel frullatore l'aglio, i pinoli, qualche goccia di olio d'oliva e frullate una prima volta per 30 minuti.
Aggiungete le favette sgusciate, il parmigiano grattugiato, le mandorle tritate e il resto dell'olio.
Prima di frullare aggiungete qualche fogliolina di menta ed aggiustate di sale.
Cuocete la pasta e, quando è cotta, maneggiatela con la salsa in una padella.
Se dovesse risultare un po' asciutta aggiungete qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta e servite.
Aggiungete le favette sgusciate, il parmigiano grattugiato, le mandorle tritate e il resto dell'olio.
Prima di frullare aggiungete qualche fogliolina di menta ed aggiustate di sale.
Cuocete la pasta e, quando è cotta, maneggiatela con la salsa in una padella.
Se dovesse risultare un po' asciutta aggiungete qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta e servite.
- Aglio (5)
- Favette sgusciate (912)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Mandorle tritate (287)
- Menta (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pasta tipo tagliolini all'uovo (1496)
- Pinoli (283)
- Sale (1)
4081
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 400 g di pasta tipo tagliolini all'uovo
- 300 g di favette sgusciate
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 50 g di mandorle tritate
- 50 g di pinoli
- 100 g di olio d'oliva extra-vergine
- Alcune foglie di menta
- 1 spicchio di aglio
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di favette
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti