Tagliolini con fontina

Tagliolini con fontina Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tagliolini con fontina. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 200 g di farina, 200 g di farina di castagne, 1 uovo, acqua, sale.
Per la salsa: 2 grosse cipolle, 200 g di fontina, 1 cucchiaino di polvere di camomilla, 20 g d'olio extravergine d'oliva.
Formate un impasto con le due farine, l'uovo e un po' d'acqua (quanto basta per un impasto elastico).
Impastate e tirate la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile.
Formate ora delle tagliatelle irregolari.
Tritate le due cipolle e stufatele in una casseruola con dell'olio.
Tagliate a cubetti la fontina e versatela nella casseruola, amalgamandola con le cipolle.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo alle cipolle e fontina, spolverizzatele con la camomilla e parmigiano grattugiato.
Servite subito.
Tagliolini con fontina

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico