Tagliolini con funghi e moscardini
Preparazione
Setacciare la farina a fontana e al centro mettere le uova, un pizzico di sale e l' olio.
Lavorare bene l' impasto e quando sarà liscio e amalgamato tirare con il matterello una sfoglia non troppo sottile.
Lasciare riposare un poco in modo che asciughi, poi avvolgerla su se stessa e tagliarla a strisce molto sottili da allargare sul tavolo leggermente infarinato.
Tritare finemente l' aglio e farlo rosolare in un tegame con il burro senza che prenda colore, poi unire i funghi senza terriccio, puliti con uno straccio umido e tagliati a fettine sottili.
Aggiungere anche i moscardini privati della bocca, degli occhi e della vescichetta nera, irrorare tutto con il vino, incoperchiare e lasciare cuocere su fuoco basso per circa 40 minuti.
Nel frattempo fare aprire le cozze mettendole sul fuoco in una casseruola e privarle delle valve, quindi sgusciare i gamberetti dopo averli sbollentati.
Versare nel tegame dei moscardini i pomodori privati della buccia e sminuzzati, aggiustare di sale e pepe secondo il vostro gusto e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Trascorso questo tempo incorporare al sugo anche le cozze private del guscio, i gamberetti, il prezzemolo lavato e tritato finemente, girare bene il tutto e dopo due minuti levare dal fuoco.
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli bene, condirli con il sugo preparato.
Lavorare bene l' impasto e quando sarà liscio e amalgamato tirare con il matterello una sfoglia non troppo sottile.
Lasciare riposare un poco in modo che asciughi, poi avvolgerla su se stessa e tagliarla a strisce molto sottili da allargare sul tavolo leggermente infarinato.
Tritare finemente l' aglio e farlo rosolare in un tegame con il burro senza che prenda colore, poi unire i funghi senza terriccio, puliti con uno straccio umido e tagliati a fettine sottili.
Aggiungere anche i moscardini privati della bocca, degli occhi e della vescichetta nera, irrorare tutto con il vino, incoperchiare e lasciare cuocere su fuoco basso per circa 40 minuti.
Nel frattempo fare aprire le cozze mettendole sul fuoco in una casseruola e privarle delle valve, quindi sgusciare i gamberetti dopo averli sbollentati.
Versare nel tegame dei moscardini i pomodori privati della buccia e sminuzzati, aggiustare di sale e pepe secondo il vostro gusto e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Trascorso questo tempo incorporare al sugo anche le cozze private del guscio, i gamberetti, il prezzemolo lavato e tritato finemente, girare bene il tutto e dopo due minuti levare dal fuoco.
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli bene, condirli con il sugo preparato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g. farina
- 5 uova
- 1 cucchiaio di olio
- 300 g. di moscardini
- 300 g. di gamberetti
- 600 g. di cozze
- 300 g. di funghi freschi
- 1 spicchio di aglio
- 2 pomodori maturi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchierino di vino bianco
- 40 g. di burro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti