Tagliolini con bianchetti
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di bianchetti, 320 g di tagliolini all'uovo, 2 spicchi d'aglio, un peperoncino rosso piccante, 7 rametti di prezzemolo, un bicchiere di olio d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e pulite il peperoncino rosso; dividetelo a emtà nel senso della lunghezza, compreso il picciolo.
Eliminate i semi e tenete da parte una metà.
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da cucina e togliete le foglie dai rametti.
Tritatele quasi tutte in un tritatutto elettrico con l'aglio e 1/2 peperoncino.
Scaldate l'olio d'oliva in un tegame antiaderente e rosolatevi il trito un minuto.
Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiugete i bianchetti, senza lavarli; insaporiteli 30 secondi, mescolandoli.
Lessate nel frattempo i tagliolini in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e uniteli al condimento.
Insaporiteli 2/3 secondi, mescolando; trasferiteli su un piatto da portata e completateli con prezzemolo e peperoncino.
Servite.
400 g di bianchetti, 320 g di tagliolini all'uovo, 2 spicchi d'aglio, un peperoncino rosso piccante, 7 rametti di prezzemolo, un bicchiere di olio d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e pulite il peperoncino rosso; dividetelo a emtà nel senso della lunghezza, compreso il picciolo.
Eliminate i semi e tenete da parte una metà.
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da cucina e togliete le foglie dai rametti.
Tritatele quasi tutte in un tritatutto elettrico con l'aglio e 1/2 peperoncino.
Scaldate l'olio d'oliva in un tegame antiaderente e rosolatevi il trito un minuto.
Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiugete i bianchetti, senza lavarli; insaporiteli 30 secondi, mescolandoli.
Lessate nel frattempo i tagliolini in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e uniteli al condimento.
Insaporiteli 2/3 secondi, mescolando; trasferiteli su un piatto da portata e completateli con prezzemolo e peperoncino.
Servite.