Tacchino ripieno di mele
Preparazione
E PRUGNE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 tacchino piccolo, 8 mele, 100 g di prugne secche, 75 g di burro, 200 ml.
di vino di Madera o vino bianco, 1 tartuffo, 2 dadi, sale, pepe.
Pulite il tacchino e tenete da parte il fegato.
Bollite il tartuffo nel vino per qualche minuto, lasciate raffreddare, mettete il fegato e le prugne, lasciate macerare per circa un'ora.
Dopo scolate, tritate il fegato e il tartuffo, tenete da parte il tutto.
Rosolate in metà burro due mele tagliate a pezzi, il fegato e il tartuffo; insaporite con i dadi sminuzzati e mescolate bene.
Riempite il tacchino con questa miscela, cucitelo, insaporite con sale e pepe.
Imburratelo e collocatelo in una pirofila da forno, irrorate con il vino della macerazione.
Ponete nel forno e lasciate cuocere fino a quando il tacchino è tenero (circa un'ora per kg.), durante la cottura, giratelo varie volte nel suo sugo.
Pelate il resto delle mele, togliete il torsolo e collocatele intorno al tacchino con le prugne 45 minuti prima del termine di cottura.
Servite il tacchino a pezzi con il ripieno tagliato a fettine e le mele e prunge intorno.
1 tacchino piccolo, 8 mele, 100 g di prugne secche, 75 g di burro, 200 ml.
di vino di Madera o vino bianco, 1 tartuffo, 2 dadi, sale, pepe.
Pulite il tacchino e tenete da parte il fegato.
Bollite il tartuffo nel vino per qualche minuto, lasciate raffreddare, mettete il fegato e le prugne, lasciate macerare per circa un'ora.
Dopo scolate, tritate il fegato e il tartuffo, tenete da parte il tutto.
Rosolate in metà burro due mele tagliate a pezzi, il fegato e il tartuffo; insaporite con i dadi sminuzzati e mescolate bene.
Riempite il tacchino con questa miscela, cucitelo, insaporite con sale e pepe.
Imburratelo e collocatelo in una pirofila da forno, irrorate con il vino della macerazione.
Ponete nel forno e lasciate cuocere fino a quando il tacchino è tenero (circa un'ora per kg.), durante la cottura, giratelo varie volte nel suo sugo.
Pelate il resto delle mele, togliete il torsolo e collocatele intorno al tacchino con le prugne 45 minuti prima del termine di cottura.
Servite il tacchino a pezzi con il ripieno tagliato a fettine e le mele e prunge intorno.