Tacchino in crosta
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Carne di tacchino cotta, 1 lamina di pasta sfoglia surgelata, 200 g di prosciutto cotto, 200 g di pancetta, 200 g di funghi champignon, 1 etto di burro, 30 g di farina, 2 bicchieri di latte, 3 cipolline, mezzo bicchiere di brodo.
1 uovo, prezzemolo, sale e pepe.
Tagliate a fette le cipolline, rosolatele nella metà porzione di burro, unite i funghi tagliati a lamine sottili, il prosciutto, la pancetta e il tacchino tagliato a pezzi, insaporite con sale, pepe e spolverizzate con del prezzemolo tritato.
Nel restante burro, rosolate la farina, versate il latte e il brodo.
Mescolate velocemente e lasciate cuocere, a fuoco dolce, per 20 minuti.
Lasciate raffreddare.
collocate questa miscela in una tortiera e coprite con la lamina di pasta sfoglia, stesa con il mattarello, pennellate la superficie con l'uovo sbattuto, praticate un foro nel centro per fare uscire il vapore di cottura.
Cuocete nel forno per 15 minuti circa.
Carne di tacchino cotta, 1 lamina di pasta sfoglia surgelata, 200 g di prosciutto cotto, 200 g di pancetta, 200 g di funghi champignon, 1 etto di burro, 30 g di farina, 2 bicchieri di latte, 3 cipolline, mezzo bicchiere di brodo.
1 uovo, prezzemolo, sale e pepe.
Tagliate a fette le cipolline, rosolatele nella metà porzione di burro, unite i funghi tagliati a lamine sottili, il prosciutto, la pancetta e il tacchino tagliato a pezzi, insaporite con sale, pepe e spolverizzate con del prezzemolo tritato.
Nel restante burro, rosolate la farina, versate il latte e il brodo.
Mescolate velocemente e lasciate cuocere, a fuoco dolce, per 20 minuti.
Lasciate raffreddare.
collocate questa miscela in una tortiera e coprite con la lamina di pasta sfoglia, stesa con il mattarello, pennellate la superficie con l'uovo sbattuto, praticate un foro nel centro per fare uscire il vapore di cottura.
Cuocete nel forno per 15 minuti circa.