Tacchino al dragoncello
Preparazione
Legate la fesa di tacchino come un arrosto, salate, pepate e mettete in un cartoccio di carta oleata con i limoni divisi in quattro, il timo e lo scalogno a fettine.
Sigillate bene il cartoccio e cuocete in forno a 200 gradi per circa un'ora.
Quando l'arrostino sarà pronto, tritatelo nel robot da cucina e unitelo al pecorino grattugiato, le uova, il pangrattato, l'aceto, il dragoncello tritato.
Impastate bene tutti gli ingredienti con le mani e ricavatene piccole polpettine rotonde che passerete, una a una, nella farina integrale.
Rosolate le polpettine a fuoco basso nello stesso sugo dell'arrosto, eventualmente allungato con poco brodo o succo di limone, a scelta.
Servitele calde con un contorno di riso pilaf.
Sigillate bene il cartoccio e cuocete in forno a 200 gradi per circa un'ora.
Quando l'arrostino sarà pronto, tritatelo nel robot da cucina e unitelo al pecorino grattugiato, le uova, il pangrattato, l'aceto, il dragoncello tritato.
Impastate bene tutti gli ingredienti con le mani e ricavatene piccole polpettine rotonde che passerete, una a una, nella farina integrale.
Rosolate le polpettine a fuoco basso nello stesso sugo dell'arrosto, eventualmente allungato con poco brodo o succo di limone, a scelta.
Servitele calde con un contorno di riso pilaf.
- Aceto al dragoncello (3)
- Brodo (o succo di limone) (37)
- Dragoncello fresco (9)
- Farina integrale di grano (160)
- Fesa di tacchino (584)
- Formaggio pecorino romano (332)
- Limoni (34)
- Pangrattato (354)
- Pepe nero (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Timo (15)
- Uova (279)
303
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di fesa di tacchino
- 100 g di formaggio pecorino romano
- 100 g di pangrattato
- 2 limoni
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di aceto al dragoncello
- 3 uova
- 50 g di farina integrale di grano
- 1 mazzetto di dragoncello fresco
- 3 rametti di timo
- Sale
- Pepe nero
- Brodo (o succo di limone)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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