Tacchino al curry con ananas
Preparazione
2_09037 TACCHINO AL CURRY CO'ANANAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di petto di tacchino a fettine, 200 g di riso Basmati, un dado di carne, 40 g di burro, 3 cucchiai di curry, 2 cipolle, 2 cucchiai di olio d'arachidi, 150 g di ananas a pezzetti sciroppata, uno spicchio d'aglio, 10 cl di concentrato di pomodoro, 15 cl di latte di cocco, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato, sale, pepe nero.
Cuocete il riso Basmati in acqua bollente salata con il dado di carne.
A cottura ultimata, scolatelo e disponetelo in una ciotola con 20 g di burro e 1/2 cucchiaio di curry: mescolate accuratamente e tenete da parte.
Tagliate le fettine di carne a pezzetti, pelate e tritate le cipolle.
In una casseruola scaldate l'olio d'arachidi e il burro rimanente e fatevi colorire le cipolle per circa 2 minuti a fuoco moderato.
Aggiungetevi la carne di tacchino e fatela saltare a fuoco vivo per circa 3 minuti.
Insapoite con il curry rimanente, aggiungete i pezzetti di ananas sgocciolati, lo spicchio d'aglio, il concentrato di pomodoro e proseguite la cottura per circa 5 minuti a fuoco dolce.
Bagnate poi con il latte di cocco, mescolate accuratamente e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Servite sui piatti individuali, guarnite ciascuno con il coriandolo fresco tritato ed il riso in una ciotola a parte.
600 g di petto di tacchino a fettine, 200 g di riso Basmati, un dado di carne, 40 g di burro, 3 cucchiai di curry, 2 cipolle, 2 cucchiai di olio d'arachidi, 150 g di ananas a pezzetti sciroppata, uno spicchio d'aglio, 10 cl di concentrato di pomodoro, 15 cl di latte di cocco, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato, sale, pepe nero.
Cuocete il riso Basmati in acqua bollente salata con il dado di carne.
A cottura ultimata, scolatelo e disponetelo in una ciotola con 20 g di burro e 1/2 cucchiaio di curry: mescolate accuratamente e tenete da parte.
Tagliate le fettine di carne a pezzetti, pelate e tritate le cipolle.
In una casseruola scaldate l'olio d'arachidi e il burro rimanente e fatevi colorire le cipolle per circa 2 minuti a fuoco moderato.
Aggiungetevi la carne di tacchino e fatela saltare a fuoco vivo per circa 3 minuti.
Insapoite con il curry rimanente, aggiungete i pezzetti di ananas sgocciolati, lo spicchio d'aglio, il concentrato di pomodoro e proseguite la cottura per circa 5 minuti a fuoco dolce.
Bagnate poi con il latte di cocco, mescolate accuratamente e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Servite sui piatti individuali, guarnite ciascuno con il coriandolo fresco tritato ed il riso in una ciotola a parte.