Tabule' alla quinoa con carciofi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di quinoa, 4 cipollotti, un limone verde non trattato, 6 carciofini sottolio, 12 foglie di basilico, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 400 g di carpaccio di manzo, 50 g di Parmigiano a scaglie, sale, pepe.
Lavate la quinoa, versatela in un casseruolino con tre cucchiai di olio e tostatela qualche minuto.
Aggiungete 125 g di acqua (o brodo) e fate bollire per 15 minuti a fuoco dolce, fino a quando il liquido si sarà assorbito.
Tagliate i cipollotti a rondelle.
Lavate il limone, togliete la scorza senza la parte bianca e tenetela da parte, quindi spremetelo.
Tagliate i carciofini in 4 e tritate grossolanamente il basilico.
Scaldate un cucchiaio di olio e fate saltare la quinoa cotta precedentemente.
Mescolatela quindi in una ciotola capiente con i cipollotti, la scorza ed il succo di limone, sale e pepe.
Aggiungete i carciofi ed il basilico.
Amalgamate per bene e dividete la preprazione in 4 cocotte individuali.
Stendete le fettine di carpaccio sui piatti, versate il resto dell'olio, salate e pepate e insaporite con il Parmigiano.
Posate ogni cocotte di tabulè sui singoli piatti e servite.
50 g di quinoa, 4 cipollotti, un limone verde non trattato, 6 carciofini sottolio, 12 foglie di basilico, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 400 g di carpaccio di manzo, 50 g di Parmigiano a scaglie, sale, pepe.
Lavate la quinoa, versatela in un casseruolino con tre cucchiai di olio e tostatela qualche minuto.
Aggiungete 125 g di acqua (o brodo) e fate bollire per 15 minuti a fuoco dolce, fino a quando il liquido si sarà assorbito.
Tagliate i cipollotti a rondelle.
Lavate il limone, togliete la scorza senza la parte bianca e tenetela da parte, quindi spremetelo.
Tagliate i carciofini in 4 e tritate grossolanamente il basilico.
Scaldate un cucchiaio di olio e fate saltare la quinoa cotta precedentemente.
Mescolatela quindi in una ciotola capiente con i cipollotti, la scorza ed il succo di limone, sale e pepe.
Aggiungete i carciofi ed il basilico.
Amalgamate per bene e dividete la preprazione in 4 cocotte individuali.
Stendete le fettine di carpaccio sui piatti, versate il resto dell'olio, salate e pepate e insaporite con il Parmigiano.
Posate ogni cocotte di tabulè sui singoli piatti e servite.