Tabule' 04

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Preparazione

02366 TABOULE? INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di couscous a grana media precotto, 6 grossi pomodori, 2 cipollotti freschi, 4 cucchiai di prezzemolo, 4 cucchiai di menta, succo di 1 limone e 1/2, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale.
Per guarnire: spicchi di pomodoro, fettine di limone, olive nere, ciuffetti di foglie di menta, foglie di lattuga romana.

Portate ad ebollizione 550 g di acqua salata, unite 1 cucchiaio d'olio e il couscous e cuocete per circa 5 minuti.
Trascorso questo tempo, versate il couscous nella prima sessione del cestello per cottura a vapore; quando l'acqua bolle, posizionate la prima sessione e cuocete per circa 15 minuti.
Durante la cottura scottate nella seconda sessione i pomodorini per uno o due minuti.
Bruciateli, eliminate i semi, spezzettateli, salateli e metteteli in un piatto da portata, mescolandoli al couscous già pronto.
Tritate il prezzemolo, menta e cipollotti.
Versate il tutto sul couscous, irrorate con succo di limone e olio e aggiustate di sale; mescolate bene e lasciate raffreddare in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire disponete in un piatto da portata fondo le foglie intere di lattuga lasciandole debordare dal piatto come per formare un cesto.
Al centro disporre il taboul‚ e guarnitelo con spicchi di pomodoro, fettine di limone, olive nere e ciuffetti di foglie di menta.
Tabule' 04

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