Tabule' 03
Preparazione
08402 TABOULE' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 limoni, 175 g di grano pretrattato tipo couscous, 3 cipollotti con il gambo, 2 spicchi d'aglio, 3 pomodori, 6 cucchiai di prezzemolo tritato, 8 foglie di menta, 8 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cetriolo, 200 g di gamberetti grigi, 2 uova sode, sale Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Procedimento Spremete i limoni e tenete da parte il loro succo.
In una pentola fate cuocere per 10 minuti il couscous coprendolo di acqua e lasciandola evaporare come è indicato nelle istruzioni sulla confezione del prodotto.
In un'altra pentola fate lessare per 5 minuti in acqua bollente i gamberetti e sgusciateli accantonandoli sopra un piatto.
Mettete il grano cotto in un'insalatiera e aggiungete il prezzemolo e la menta, poi i gamberetti e il pomodoro tagliato a dadi.
In una scodella mescolate energicamente l'olio con l'aglio schiacciato e il succo di limone e con questa salsa condite gli ingredienti nella zuppiera che prima amalgamerete e poi conserverete al fresco.
Nel frattempo dividete le uova sode a spicchi e il cetriolo, prima pelato, e poi tagliato a fette sottili cosparse di sale perché? perda l'acqua eccedente.
Prima di servire guarnite il taboul? già condito con le fette di uova sode e di cetriolo.
6 limoni, 175 g di grano pretrattato tipo couscous, 3 cipollotti con il gambo, 2 spicchi d'aglio, 3 pomodori, 6 cucchiai di prezzemolo tritato, 8 foglie di menta, 8 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cetriolo, 200 g di gamberetti grigi, 2 uova sode, sale Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Procedimento Spremete i limoni e tenete da parte il loro succo.
In una pentola fate cuocere per 10 minuti il couscous coprendolo di acqua e lasciandola evaporare come è indicato nelle istruzioni sulla confezione del prodotto.
In un'altra pentola fate lessare per 5 minuti in acqua bollente i gamberetti e sgusciateli accantonandoli sopra un piatto.
Mettete il grano cotto in un'insalatiera e aggiungete il prezzemolo e la menta, poi i gamberetti e il pomodoro tagliato a dadi.
In una scodella mescolate energicamente l'olio con l'aglio schiacciato e il succo di limone e con questa salsa condite gli ingredienti nella zuppiera che prima amalgamerete e poi conserverete al fresco.
Nel frattempo dividete le uova sode a spicchi e il cetriolo, prima pelato, e poi tagliato a fette sottili cosparse di sale perché? perda l'acqua eccedente.
Prima di servire guarnite il taboul? già condito con le fette di uova sode e di cetriolo.